Пирожки с грибами и яйцом
2 ч. 30 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с грибами и яйцом

Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Дрожжи сухие 14 Грамм
  • Вода теплая 625 Грамм
  • Яйцо 8 Штук
    1 - в тесто, 1 - для смазывания, 6 - в начинку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Рис отварной 8-10 Ст. ложек
  • Зелень свежая 30 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.

Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.

Шаг 3

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.

Шаг 4

5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

Шаг 5

Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.

Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.

Шаг 6

Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.

Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7

Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот  все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!

Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×