Пирожки с грибами и яйцом
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Дрожжи сухие 14 Грамм
- Вода тёплая 625 Грамм
-
Яйцо
8 Штук
1 - в тесто, 1 - для смазывания, 6 - в начинку - Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Рис отварной 8-10 Ст. ложек
- Зелень свежая 30 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.
Шаг 3
Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.
Шаг 4
5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.
Шаг 5
Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.
Шаг 6
Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7
Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!