Пирожки с грибами жареные
1 ч. 10 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с грибами жареные

Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Грибы замороженные 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Укроп свежий 40 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.

Шаг 2

Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.

Шаг 3

За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.

Шаг 4

Пропускаем его через мясорубку.

Пропускаем его через мясорубку.

Шаг 5

Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.

Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.

Шаг 6

Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.

Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.

Шаг 7

На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.

Шаг 8

Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.

Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.

Шаг 9

Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.

Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.

Шаг 10

В середину лепешки кладем немного начинки.

В середину лепешки кладем немного начинки.

Шаг 11

Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.

Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.

Шаг 12

То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

То же самое повторяем с остальными шариками из теста.

Шаг 13

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×