Пирожки с грибами жареные
Хотите удивить своих близких невероятно вкусным и ароматным блюдом, тогда приготовьте им жареные пирожки с грибами. Поверьте мне, такие потрясающие пирожки вы вряд ли когда-либо пробовали.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-6 Штук
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Укроп свежий 40 Грамм
- Грибы замороженные 800 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала ставим отвариваться картофель в мундирах. Затем нарезаем мелко грибы и обжариваем их в масле, пока из них не выпарится лишняя влага.
Шаг 2
Теперь перекладываем грибы в миску, а на сковороде жарим нарезанный мелко репчатый лук до золотистого цвета. Потом перекладываем его в миску с грибами, добавляем измельченный укроп, солим и перчим, перемешиваем все.
Шаг 3
За это время картофель должен был приготовиться, поэтому подождем, пока он немного остынет и очищаем его от кожуры.
Шаг 4
Пропускаем его через мясорубку.
Шаг 5
Теперь добавляем к картофелю яичные желтки, тертый на мелкой терке сыр, соль.
Шаг 6
Руками перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, затем выкладываем взбитые до пены белки, замешиваем тесто.
Шаг 7
На стол высыпаем муку и продолжаем месить тесто, пока оно не вберет в себя всю муку и не станет более эластичным.
Шаг 8
Разделяем тесто на равные части (у меня получилось 14) и формируем из них шарики.
Шаг 9
Теперь руками разминаем каждый шарик в лепешку.
Шаг 10
В середину лепешки кладем немного начинки.
Шаг 11
Тщательно скрепляем края лепешки и формируем ровный пирожок.
Шаг 12
То же самое повторяем с остальными шариками из теста.
Шаг 13
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковородку швом вниз и обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые пирожки подаем к столу со сметанкой, приятного аппетита!