Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Дрожжи сухие
10 Грамм
Тесто -
Молоко
250 Миллилитров
Тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
Тесто -
Яйцо куриное
2 Штуки
Тесто -
Масло растительное
110 Миллилитров
Тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
Тесто -
Мука пшеничная
500 Грамм
Тесто -
Лук репчатый
1 Штука
Начинка -
Сыр тертый
100 Грамм
Начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
Начинка -
Грибы
350 Грамм
Начинка -
Масло растительное
4 Ст. ложки
Начинка -
Соль
1 Щепотка
Начинка -
Перец
1 Щепотка
Начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.
Шаг 2
2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.
Шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.
Шаг 4
4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.
Шаг 5
5. Из кусочка теста раскатайте круг.
Шаг 6
6. Скатайте концы с двух сторон к центру.
Шаг 7
7. Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась "лодочка".
Шаг 8
8. Выложите в центр начинку, смажьте желтком.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!