Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
1 ч.
4

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой

Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 350 грамм Начинка
  • Молоко 250 мл Тесто
  • Сыр тертый 100 грамм Начинка
  • Яйцо куриное 2 штуки Тесто
  • Яйцо куриное 1 штука Начинка
  • Мука пшеничная 500 грамм Тесто
  • Соль 0,5 ч. ложки Тесто
  • Соль 1 щепотка Начинка
  • Сахар 2 ст. ложки Тесто
  • Масло растительное 110 мл Тесто
  • Масло растительное 4 ст. ложки Начинка
  • Лук репчатый 1 штука Начинка
  • Дрожжи сухие 10 грамм Тесто
  • Перец 1 щепотка Начинка

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.

Шаг 2

2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.

Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.

Шаг 4

4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.

Шаг 5

5. Из кусочка теста раскатайте круг.

Шаг 6

6. Скатайте концы с двух сторон к центру.

Шаг 7

7. Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась "лодочка".

Шаг 8

8. Выложите в центр начинку, смажьте желтком.

Шаг 9

9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Пирожки с грибами и голубым сыром
Ассорти из свежих грибов Шампиньоны Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий розмарин Свежий тимьян Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
×