Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 350 грамм Начинка
- Молоко 250 мл Тесто
- Сыр тертый 100 грамм Начинка
- Яйцо куриное 2 штуки Тесто
- Яйцо куриное 1 штука Начинка
- Мука пшеничная 500 грамм Тесто
- Соль 0,5 ч. ложки Тесто
- Соль 1 щепотка Начинка
- Сахар 2 ст. ложки Тесто
- Масло растительное 110 мл Тесто
- Масло растительное 4 ст. ложки Начинка
- Лук репчатый 1 штука Начинка
- Дрожжи сухие 10 грамм Тесто
- Перец 1 щепотка Начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, накройте и дайте ему подойти минут 40.
Шаг 2

2. Пока тесто подходит, сделаем начинку. Лук и грибы нарежьте кубиком.
Шаг 3

3. Обжарьте с добавлением масла, посолите, поперчите, затем охладите.
Шаг 4

4. Добавьте сыр и яичный белок, перемешайте.
Шаг 5

5. Из кусочка теста раскатайте круг.
Шаг 6

6. Скатайте концы с двух сторон к центру.
Шаг 7

7. Скрепите края и раздвиньте центр, чтобы получилась "лодочка".
Шаг 8

8. Выложите в центр начинку, смажьте желтком.
Шаг 9
9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






