Картофельные лодочки с грибами
Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Подсолнечное масло 50 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Твёрдый сыр 150 Грамм
-
Петрушка
1 Пучок
для украшения -
Картошка
4 Штуки
крупная, правильной формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.
Шаг 2
2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.
Шаг 3
3. Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.
Шаг 4
4. По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!