Картофельные лодочки с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Картофельные лодочки с грибами

Попробуйте потрясающее вкуснейшее блюдо из картофеля, которое способно украсить и разнообразить любое застолье (как повседневное, так и праздничное) — картофельные лодочки с грибами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Твёрдый сыр 150 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
    для украшения
  • Картошка 4 Штуки
    крупная, правильной формы
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной около 5-7 мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.

Шаг 2

2. Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе около 15 минут.

Шаг 3

3. Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут.

Шаг 4

4. По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 15-20 минут картофельные лодочки с грибами будут готовы!

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×