Картофельный рулет с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Dashuta

Картофельный рулет с грибами

Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Шампиньоны 250-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
    по желанию
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.

Шаг 2

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.

Шаг 3

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.

Шаг 5

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.

Шаг 6

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.

Шаг 7

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.

Шаг 8

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Елена Замарьина
09.12.2015 19:05
Визуально вкусно, но картошка вышла сухой, потрескалась и рулет развалился уже при попытке его порезать. Картофель надо делать менее сухим добавить туда жидкость от варки, может тогда выйдет нормально. Зареклась делать блюда точно по рецептам.
Дарья Лоскутенко
10.03.2015 19:07
Вкусное блюдо :smile:

Похожие рецепты

 
×