Картофельный рулет с грибами
Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 штук
- Шампиньоны 250-300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Крахмал 3 ст. ложки
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Сыр твердый 70 грамм по желанию
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Шаг 2

Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.
Шаг 3

Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4

Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.
Шаг 5

На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.
Шаг 6

Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.
Шаг 7

Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.
Шаг 8

Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!



Похожие рецепты








