Картофельный рулет с грибами
Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь в магазине или кафе такого потрясающего ароматного картофельного рулета с грибами не купишь, это блюдо лучше готовить дома своими руками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6-8 Штук
- Шампиньоны 250-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
-
Сыр твердый
70 Грамм
по желанию - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем грибы на небольшие кусочки.
Шаг 2
Далее наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, репчатый лук нарезаем мелко, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло, добавляем шампиньоны и жарим все до золотистого цвета, в конце солим начинку по вкусу и приправляем специями, а также добавляем в нее манную крупу.
Шаг 3
Очищенный и промытый картофель отвариваем до полной готовности, затем сливаем с него жидкость и разминаем картофель до пюреобразного состояния. Добавляем в пюре немного соли и крахмал, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
Теперь мы расстилаем на ровной поверхности пергаментную бумагу и выкладываем на нее картофельную массу. Разравниваем ее и формируем их пюре прямоугольник высотой в 1 см.
Шаг 5
На картофельный пласт ровным слоем выкладываем грибную начинку.
Шаг 6
Приподнимая края пергамента, аккуратно сворачиваем картофельный пласт с начинкой рулетом.
Шаг 7
Посыпаем рулет по желанию тертым сыром и ставим его в духовку, разогретую до 160-180 градусов, запекаем 30 минут.
Шаг 8
Через пол часика рулет будет готов, вы можете подать его к столу сразу, а можете кушать и в остывшем виде, так он тоже весьма вкусный. Приятного всем аппетита!