Рулет из картофельного пюре
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Рулет из картофельного пюре

Всегда хорошо, когда вы знаете, как приготовить рулет из картофельного пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который все любят. Читайте рецепт и воплощайте его в жизнь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 800 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Морковь 2-3 Штук
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.

Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.

Шаг 2

Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Шаг 3

Пока запекается основа для рулета, займемся овощами. Рубим репчатый лук, трем морковь, нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца до полной готовности, помешивая рагу.

Пока запекается основа для рулета, займемся овощами. Рубим репчатый лук, трем морковь, нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца до полной готовности, помешивая рагу.

Шаг 4

Когда картофельный пласт запечется, вытаскиваем его. Приготовленные овощи равномерно распределяем по картофелю. Нарезаем зелень и посыпаем ей начинку. Осторожно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет, верх которого промазываем растительным маслом. Ставим опять в духовку, буквально, на 15 минут при 200 градусах.

Когда картофельный пласт запечется, вытаскиваем его. Приготовленные овощи равномерно распределяем по картофелю. Нарезаем зелень и посыпаем ей начинку. Осторожно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет, верх которого промазываем растительным маслом. Ставим опять в духовку, буквально, на 15 минут при 200 градусах.

Шаг 5

Через положенное время достаем запеченный рулет. Нарезаем на кусочки и сдабриваем любым соусом, который вы любите. К рулету хорошо подойдут мясо, овощи и рыба. Приятного аппетита!

Через положенное время достаем запеченный рулет. Нарезаем на кусочки и сдабриваем любым соусом, который вы любите. К рулету хорошо подойдут мясо, овощи и рыба. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×