Рулет из картофельного пюре
Всегда хорошо, когда вы знаете, как приготовить рулет из картофельного пюре. А все потому, что картофель — универсальный продукт, который все любят. Читайте рецепт и воплощайте его в жизнь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 2-3 Штук
- Грибы 250 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим картофель. Отвариваем, как обычно, до готовности. Берем толкушку и делаем из картофеля пюре, слив предварительно весь отвар. Он нам не понадобится. Кладем в картофель кусочек сливочного масла по желанию.
Шаг 2
Добавляем в пюре несколько ложек крахмала, чтобы рулет не растрескался. Подсаливаем по вкусу. Выкладываем пюре на противень, выстланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
Шаг 3
Пока запекается основа для рулета, займемся овощами. Рубим репчатый лук, трем морковь, нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца до полной готовности, помешивая рагу.
Шаг 4
Когда картофельный пласт запечется, вытаскиваем его. Приготовленные овощи равномерно распределяем по картофелю. Нарезаем зелень и посыпаем ей начинку. Осторожно сворачиваем картофельный пласт с начинкой в рулет, верх которого промазываем растительным маслом. Ставим опять в духовку, буквально, на 15 минут при 200 градусах.
Шаг 5
Через положенное время достаем запеченный рулет. Нарезаем на кусочки и сдабриваем любым соусом, который вы любите. К рулету хорошо подойдут мясо, овощи и рыба. Приятного аппетита!