Пирог с груздями
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат - ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным - рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 4 Штуки
- Простокваша 500 Грамм
- Мука 450 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сахар 100 Грамм
-
Растительное масло
250 Грамм
150 г - в тесто, 100 г - в начинку - Черный перец - По вкусу
- Лимонная кислота 1 Грамм
- Соленые грузди 1 Килограмм
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие - просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.
Итак, как приготовить пирог с груздями:
1. Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился).
2. Берём муку, просеиваем её 2 раза.
3. Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.
4. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.
5. Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3-5 минут.
6. Берём тесто, делим его на 2 части.
7. Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.
8. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!