Грузди соленые со сметаной
30 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Грузди соленые со сметаной

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди соленые 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Черный перец молотый 2-3 Щепоток

Шаг 1

Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 4

Сметану смешать с черным перцем и укропом.

Сметану смешать с черным перцем и укропом.

Шаг 5

Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать.
Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).

Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать. Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×