Найти идеальный рецепт


Грузди соленые со сметаной
30 мин
2

Грузди соленые со сметаной

Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди соленые 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Пучок укропа 1 штука
  • Сметана 0,5 стакана
  • Черный перец молотый 2-3 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 4

Сметану смешать с черным перцем и укропом.

Шаг 5

Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать. Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).

Оценить рецепт
4.1 38
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соленые грузди
Белые грузди Крупная не йодированная соль Чеснок Горошины черного перца Пучок зрелого укропа с зонтиком Дубовые листы Листы вишни Большой лист хрена
Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.
40 мин
3.8

×