Грузди соленые со сметаной
Эта старинная русская закуска, которой когда-то отдавали дань и и в трактирах, и во дворцах, нравится вегетарианцам и мясоедам. Рассказываю, как приготовить грузди соленые со сметаной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди соленые 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Пучок укропа 1 Штука
- Сметана 0,5 Стакана
- Черный перец молотый 2-3 Щепоток
Количество порций
Шаг 1
Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.
Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.
Шаг 3
Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 4
Сметану смешать с черным перцем и укропом.
Шаг 5
Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать. Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).
Оценить рецепт
4.1
38
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 дн. 20 ч. 0 мин
Грузди на зиму горячим способом
3 дн. 4 ч. 0 мин
Соление грибов на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
6 дн. 8 ч. 0 мин
Грузди соленые консервированные
50 мин
Грузди маринованные хрустящие
3 ч. 0 мин
Грузди, соленые в томате
23 дн. 18 ч. 0 мин
Грузди, соленые в бочке
30 мин
Груздянка из соленых груздей