Грузди соленые маринованные
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грузди соленые маринованные

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
    на литр - 50 г
  • Перец горошком По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Гвоздика По вкусу
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Листья смородины и вишни По вкусу
  • Укроп По вкусу

Шаг 1

Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.

Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.

Шаг 2

Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.

Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.

Шаг 3

Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!

Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×