Грузди соленые маринованные
Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Штук
- Грузди 1 Килограмм
- Укроп По вкусу
-
Соль
По вкусу
на литр - 50 г - Гвоздика По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Листья смородины и вишни По вкусу
Количество порций
Калорийность
16 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Грузди промойте и замочите в холодной воде на сутки. Несколько раз воду придется поменять.
Шаг 2
Теперь пришло время отварить грибы в достаточно соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. Варить 30 минут после закипания.
Шаг 3
Складываем грибы в стерилизованные баночки, предварительно поместив на дно чеснок, хрен, перец, гвоздику. Сверху выкладываем укроп, листья смородины и вишни, столовую ложку соли. Заливаем грибы маринадом и закрываем. Через 2 недели можно есть!
Шаг 4
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.4
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
23 дн. 18 ч. 0 мин
Засолка грибов груздей
11 дн. 2 ч. 0 мин
Засолка грибов горячим способом
50 мин
Маринованные грузди с чесноком
35 дн. 15 ч. 0 мин
Соленые грузди в сметане
7 дн. 3 ч. 0 мин
Грузди соленые без варки
23 дн. 18 ч. 0 мин
Грузди, соленые в бочке
30 мин
Груздянка из соленых груздей
40 мин
Соленые грузди