Грибочки маринованные Рождественские
Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 2 Килограмма
- Соль 1 Чайная ложка
- Специи - По вкусу
- Уксус 120 Грамм
- Вода для маринада 2 Литра
Шаг 1
![1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.](https://img.povar.ru/mobile/e6/1a/eb/9b/gribochki_marinovannie_rojdestvenskie-21215.jpg)
1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.
Шаг 2
![2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.](https://img.povar.ru/mobile/b4/63/cc/c9/gribochki_marinovannie_rojdestvenskie-21216.jpg)
2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.
Шаг 3
![3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.](https://img.povar.ru/mobile/0b/d1/27/ba/gribochki_marinovannie_rojdestvenskie-21217.jpg)
3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.
Шаг 4
![4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.](https://img.povar.ru/mobile/02/a7/1d/0b/gribochki_marinovannie_rojdestvenskie-21218.jpg)
4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.
Шаг 5
![5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.](https://img.povar.ru/mobile/c6/e4/52/3c/gribochki_marinovannie_rojdestvenskie-21219.jpg)
5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.
Шаг 6
![6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.](https://img.povar.ru/mobile/ba/e8/dc/0d/gribochki_marinovannie_rojdestvenskie-21220.jpg)
6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Маринованные помидоры с грибами](https://img.povar.ru/mobile/8e/c8/b5/e9/marinovannie_pomidori_s_gribami-755747.jpg)
![Грибы шиитаке по-корейски](https://img.povar.ru/mobile/3c/19/0c/2f/gribi_shiitake_po-koreiski-339457.jpg)
![Икра грибная из опят](https://img.povar.ru/mobile/e6/1d/9b/f8/ikra_gribnaya_iz_opyat-318161.jpg)
![Маринованные грибы в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/4f/fd/c3/cd/marinovannie_gribi_v_multivarke-144977.jpg)
![Соленые опята холодным способом](https://img.povar.ru/mobile/a4/b4/e8/93/solenie_opyata_holodnim_sposobom-127010.jpg)
![Лисички, маринованные в масле](https://img.povar.ru/mobile/12/68/7e/52/lisichki_marinovannie_v_masle-124916.jpg)