Грибочки маринованные Рождественские
20 мин
количество порций 8

Грибочки маринованные Рождественские

Рецепт приготовления Рождественских маринованных грибочков. По Украинским традициям грибы в канун Рождества должны обязательно присутствовать на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 2 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи - По вкусу
  • Уксус 120 Грамм
  • Вода для маринада 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь нужно взять два килограмма грибочков (шампиньонов), желательно грибы выбирать мелкие, и в холодной воде хорошо их промываем.

Шаг 2

2. Теперь заливаем в грибы холодную воду и ставим на огонь. После того как вода закипит, провариваем их еще минут пять, и снимаем образовавшуюся пенку.

Шаг 3

3. После этого воду с кастрюли сливаем. Грибочки оставляем внутри кастрюли.

Шаг 4

4. В то время когда отваривались грибочки, мы приготавливали маринад. Для этого берем небольшую кастрюлю и заливаем в нее один литр воды, добавляем сахар, вливаем уксус, немного подсаливаем и добавляем специй. Все это кипятим.

Шаг 5

5. Грибы заливаем кипящим маринадом. Некоторое время даем грибам остыть. После того как маринад остыл, ставим наши грибочки в холодильник. Часов через пять Рождественская закуска будет полностью готова к употреблению.

Шаг 6

6. После того как пройдет определенное время и грибочки достали из холодильника, берем крупную луковицу и большими кусочками –кольцами нарезаем в грибочки. Добавляем немного растительного масла. Грибы к праздничному столу готовы.

Оценить рецепт
4.0 12

Комментарии к рецепту

Svetata
01.12.2013 00:26
рецрпт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×