Маринованные шляпки подберезовиков
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Уксус 2 Чайных ложки
- Перец горошком 6 Штук
Количество порций
Калорийность
407 ккал
Калорийность
0 г
Белки
31 г
Жиры
32 г
Углеводы
Шаг 1
Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Шаг 2
Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
Шаг 3
Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
11
Комментарии к рецепту
Ира Ковальчук
10.06.2016 21:53
Как же хочется грибочков таких, но страшно, сейчас столько ложных....
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Заморозка подберезовиков на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные подберезовики на зиму
40 мин
Подберезовики маринованные
1 ч. 0 мин
Соленые подберезовики
2 дн. 9 ч. 0 мин
Подберезовики соленые
1 ч. 0 мин
Подберезовики на зиму