Маринованные шляпки подберезовиков
Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Подберезовики 1 Килограмм
- Уксус 2 Чайных ложки
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Перец горошком 6 Штук
- Лавровый лист 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1

Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
Шаг 2

Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
Шаг 3

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ира Ковальчук
10.06.2016 22:53
Как же хочется грибочков таких, но страшно, сейчас столько ложных....