Маринованные шляпки подберезовиков
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маринованные шляпки подберезовиков

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Подберезовики 1 Килограмм
  • Уксус 2 Чайных ложки
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец горошком 6 Штук
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

407 ккал

Калорийность

0 г

Белки

31 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

Шаг 2

Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.

Шаг 3

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
10.06.2016 22:53
Как же хочется грибочков таких, но страшно, сейчас столько ложных....

Похожие рецепты

 
×