Опята маринованные вкусные
Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 70% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 5 Штук
-
Перец душистый
5 Штук
горошин - Чеснок 2 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Опята хорошенько обработайте, почистите, помойте.
Шаг 2
Залейте грибы холодной водой. После того, как доведете их до кипения, варите, пока они все не опустятся на дно (не забывайте снимать пенку).
Шаг 3
Откиньте опята на дуршлаг, слейте отвар.
Шаг 4
Налейте в кастрюлю литр воды, закиньте туда специи и соль с сахаром. Когда вода закипит, добавьте туда уксус и грибы. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Поместите грибы в предварительно простерилизованные банки (я беру пол-литровые) и залейте их маринадом. Закатайте.
Шаг 6
Подождите, пока грибочки остынут, и уберите их в прохладное темное место.