Опята маринованные вкусные
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alesia Haurylovich

Опята маринованные вкусные

Опята хороши и как гарнир, и в качестве ингредиента для салатов. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные маринованные опята. Внимательно читайте, пригодится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 70% 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 5 Штук
  • Перец душистый 5 Штук
    горошин
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Опята хорошенько обработайте, почистите, помойте.

Шаг 2

Залейте грибы холодной водой. После того, как доведете их до кипения, варите, пока они все не опустятся на дно (не забывайте снимать пенку).

Шаг 3

Откиньте опята на дуршлаг, слейте отвар.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю литр воды, закиньте туда специи и соль с сахаром. Когда вода закипит, добавьте туда уксус и грибы. Варите ещё 10 минут.

Шаг 5

Поместите грибы в предварительно простерилизованные банки (я беру пол-литровые) и залейте их маринадом. Закатайте.

Шаг 6

Подождите, пока грибочки остынут, и уберите их в прохладное темное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×