Маринованные зеленушки
Все привыкли, что зеленушки солят и мало кто их маринует. А на самом деле этот гриб очень вкусный, когда замаринован. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы зеленушки 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1.5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец черный
10 Штук
горошком - Перец душистый 5 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных зеленушек. Грибы почистите от песка и иголок, удаляя червивые.
Шаг 2
Грибы залейте холодной водой и мочите их в течение двух суток, меняя воду два-три раза в сутки. Затем вымойте зеленушки.
Шаг 3
Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отваривайте зеленушки в течение 15 минут на среднем огне, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь. Промойте грибы под холодной водой.
Шаг 4
Выложите грибы в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Налейте воду и уксус.
Шаг 5
Варите грибы в маринаде в течение 15 минут после закипания на среднем огне.
Шаг 6
Банки тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки вымойте и кипятите в течение 5 минут. Готовые грибы разложите по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Шаг 7
Приятных заготовок!