Маринованные зеленушки
7 дн. 22 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Маринованные зеленушки

Все привыкли, что зеленушки солят и мало кто их маринует. А на самом деле этот гриб очень вкусный, когда замаринован. Берите на вооружение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы зеленушки 1 Килограмм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный 10 Штук
    горошком
  • Перец душистый 5 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных зеленушек. Грибы почистите от песка и иголок, удаляя червивые.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных зеленушек. Грибы почистите от песка и иголок, удаляя червивые.

Шаг 2

Грибы залейте холодной водой и мочите их в течение двух суток, меняя воду два-три раза в сутки. Затем вымойте зеленушки.

Грибы залейте холодной водой и мочите их в течение двух суток, меняя воду два-три раза в сутки. Затем вымойте зеленушки.

Шаг 3

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отваривайте зеленушки в течение 15 минут на среднем огне, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь. Промойте грибы под холодной водой.

Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отваривайте зеленушки в течение 15 минут на среднем огне, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь. Промойте грибы под холодной водой.

Шаг 4

Выложите грибы в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Налейте воду и уксус.

Выложите грибы в кастрюлю, добавьте сахар, соль, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику. Налейте воду и уксус.

Шаг 5

Варите грибы в маринаде в течение 15 минут после закипания на среднем огне.

Варите грибы в маринаде в течение 15 минут после закипания на среднем огне.

Шаг 6

Банки тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки вымойте и кипятите в течение 5 минут. Готовые грибы разложите по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Банки тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки вымойте и кипятите в течение 5 минут. Готовые грибы разложите по банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Приятных заготовок!

Приятных заготовок!

Видео рецепт "Маринованные зеленушки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×