Маринованная петрушка
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринованная петрушка

Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 2 Пучка
  • Вода 2 Стакана
  • Уксус столовый 9% 1/2 Стакана
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.

Шаг 2

Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.

Шаг 3

Нарежьте петрушку на полоски шириной 5-7 мм.

Шаг 4

На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.

Шаг 5

Затем плотно выложите петрушку в банки.

Шаг 6

Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.

Шаг 7

Залейте банки маринадом доверху.

Шаг 8

Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.

Шаг 9

Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Видео рецепт "Маринованная петрушка"

Видео рецепт Маринованная петрушка
Оценить рецепт
4.7, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×