Найти идеальный рецепт


Маринованная петрушка
30 мин
5

Маринованная петрушка

Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Петрушка 2 пучка
  • Соль 2/3 ст. ложки
  • Вода 2 стакана
  • Уксус столовый 9% 1/2 стакана
  • Лавровые листья 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.

Шаг 2

Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.

Шаг 3

Нарежьте петрушку на полоски шириной 5-7 мм.

Шаг 4

На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.


Шаг 5

Затем плотно выложите петрушку в банки.

Шаг 6

Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.

Шаг 7

Залейте банки маринадом доверху.

Шаг 8

Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.

Шаг 9

Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.

Видео рецепт "Маринованная петрушка"

Видео рецепт Маринованная петрушка
Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Луковички на индийский манер
Лук репчатый Вода Сахар Уксус 9% Куркума Соль Зира (кумин) Шафран порошковый Перец душистый Перец черный горошком Бадьян (звездочка) Палочки корицы Лавровый лист
Очень необычная на вкус закуска из маринованного мелкого лучка в ароматных специях будет отличным дополнением к любому мясу, особенно шашлыку. Берите на заметку рецепт!
19 ч.
5.0
Индийские пикули
Растительное масло Изюм Имбирь Сахар Петрушка Уксус 9% Смесь перцев горошком Горчица Соль Паприка Перец болгарский Перец чили Лук репчатый Лимон Чеснок
Готовим пикули — маринованные овощи в индийском стиле. Процесс приготовления долгий, но поверьте, результат того стоит!
22 дн. 1 ч.
5.0
139

×