Маринованная петрушка
Уверена, маринованную петрушку готовят не многие, но также уверена, что она понравится абсолютно всем. Такую петрушку можно подавать в качестве закуски к мясу или добавлять в салаты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Петрушка 2 Пучка
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Вода 2 Стакана
- Уксус столовый 9% 1/2 Стакана
- Лавровые листья 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Петрушку для маринования берите самую свежую, какую найдете.
Шаг 2
Хорошенько промойте петрушку под проточной водой, удалите все привявшие и подсохшие листья.
Шаг 3
Нарежьте петрушку на полоски шириной 5-7 мм.
Шаг 4
На дно чистых банок положите нарезанный чеснок и по лавровому листику.
Шаг 5
Затем плотно выложите петрушку в банки.
Шаг 6
Подготовьте маринад. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте воду и соль, доведите до кипения, влейте уксус и через 30 секунд снимите с огня.
Шаг 7
Залейте банки маринадом доверху.
Шаг 8
Стериллизуйте банки с петрушкой в течение 10 минут. Для этого банки установите в подходящую по размеру кастрюльку, залейте воду, чтобы она доходила почти до ободка банок и кипятите на среднем огне.
Шаг 9
Банки плотно закройте металлическими крышками и дождитесь полного остывания. Затем уберите в темное прохладное место.