Петрушка с солью на зиму
Простая в приготовлении заготовка из петрушки на зиму, которую можно хранить либо в холодильнике, либо в погребе, подвале, но обязательно на холоде! Вам потребуется всего лишь два ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Петрушка
2 Пучка
крупных - Соль 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте петрушку и соль.
Шаг 2
Пучки петрушки выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Вымочите их примерно 5-10 минут, чтобы удалить пыль и грязь. Затем промойте их несколько раз.
Шаг 3
Срежьте стебли и выложите на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишнюю влагу.
Шаг 4
Измельчите петрушку ножом или специальными ножницами для зелени. Если вы заготавливаете чуть больше, то не торопитесь резать сразу всю зелень. Ее может потребоваться чуть меньше, поэтому 1-2 пучка оставьте нетронутыми.
Шаг 5
В чистую прогретую, но не пропаренную банку выложите 1-2 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте 1 ст.л. соли.
Шаг 6
Снова выложите 2-3 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте солью, доходя до середины емкости. Утрамбуйте внутри емкости зелень с солью ложкой.
Шаг 7
Заполните таким образом всю емкость до верха, сверху засыпая всю массу солью. Под самой крышкой должен получиться солевой затвор.
Шаг 8
Закрутите крышку на банке и поместите емкость с заготовкой на холод. Помните о том, что заготовка немного усядет в емкости, так как петрушка выпустит сок.
Шаг 9
Срок годности такой заготовки 4-6 месяцев. При ее добавлении в суп или второе блюдо не забывайте о том, что она содержит соль!