Петрушка с солью на зиму
10 мин
количество порций 3

Петрушка с солью на зиму

Простая в приготовлении заготовка из петрушки на зиму, которую можно хранить либо в холодильнике, либо в погребе, подвале, но обязательно на холоде! Вам потребуется всего лишь два ингредиента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петрушка 2 Пучка
    крупных
  • Соль 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте петрушку и соль.

Шаг 2

Пучки петрушки выложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Вымочите их примерно 5-10 минут, чтобы удалить пыль и грязь. Затем промойте их несколько раз.

Шаг 3

Срежьте стебли и выложите на бумажные салфетки или полотенца, удаляя лишнюю влагу.

Шаг 4

Измельчите петрушку ножом или специальными ножницами для зелени. Если вы заготавливаете чуть больше, то не торопитесь резать сразу всю зелень. Ее может потребоваться чуть меньше, поэтому 1-2 пучка оставьте нетронутыми.

Шаг 5

В чистую прогретую, но не пропаренную банку выложите 1-2 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте 1 ст.л. соли.

Шаг 6

Снова выложите 2-3 ст.л. измельченной зелени и равномерно присыпьте солью, доходя до середины емкости. Утрамбуйте внутри емкости зелень с солью ложкой.

Шаг 7

Заполните таким образом всю емкость до верха, сверху засыпая всю массу солью. Под самой крышкой должен получиться солевой затвор.

Шаг 8

Закрутите крышку на банке и поместите емкость с заготовкой на холод. Помните о том, что заготовка немного усядет в емкости, так как петрушка выпустит сок.

Шаг 9

Срок годности такой заготовки 4-6 месяцев. При ее добавлении в суп или второе блюдо не забывайте о том, что она содержит соль!

Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×