Овощная заправка на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Овощная заправка на зиму

Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец сладкий 2-3 Штук
  • Помидоры 300 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Помидоры промойте и также мелко нарежьте.

Шаг 5

Зелень мелко порубите.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты.

Шаг 7

Засыпьте необходимым количеством соли.

Шаг 8

Хорошенько все перемешайте, чтобы соль максимально хорошо распределилась.

Шаг 9

Разложите все по чистым и стерилизованным баночкам. У меня получилось 2 баночки объемом 450 мл. Хорошо утрамбуйте. Сверху дополнительно присыпьте щепоткой соли.

Шаг 10

Посмотрите, как красиво заправка смотрится в банке! Закройте банки металлическими или капроновыми крышками и уберите в холодильник.

Шаг 11

Заправка на зиму готова!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×