Овощная заправка на зиму
Предлагаю приготовить овощную заправку для супа и других блюд, которая стала для меня настоящим открытием прошлого года! Готовится такая овощная заправка очень просто, а хранится в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Помидоры 300 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Помидоры промойте и также мелко нарежьте.
Шаг 5
Зелень мелко порубите.
Шаг 6
Смешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 7
Засыпьте необходимым количеством соли.
Шаг 8
Хорошенько все перемешайте, чтобы соль максимально хорошо распределилась.
Шаг 9
Разложите все по чистым и стерилизованным баночкам. У меня получилось 2 баночки объемом 450 мл. Хорошо утрамбуйте. Сверху дополнительно присыпьте щепоткой соли.
Шаг 10
Посмотрите, как красиво заправка смотрится в банке! Закройте банки металлическими или капроновыми крышками и уберите в холодильник.
Шаг 11
Заправка на зиму готова!