Приправа из овощей на зиму
Аппетитно, ярко и сочно - готовим приправу из овощей на зиму. Такой вариант приправы подойдет к разным видам мяса и птицы, также ее можно добавить в рагу или различные супы и соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 300 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Перец сладкий 100 Грамм
- Яблоки 100 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Переложите овощи в большую сковороду.
Шаг 3
Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.
Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и яблоки.
Шаг 5
Добавьте в сковороду воду, соль и сахар. Тушите ингредиенты под крышкой 25-30 минут.
Шаг 6
Измельчите все погружным блендером. Проварите приправу пару минут, добавьте чеснок - варите еще несколько минут, влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 7
Разложите приправу по стерильным банкам и закатайте. Поставьте заготовку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите банку в кладовку.
Шаг 8
Приятного аппетита!