Приправа из овощей на зиму
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Приправа из овощей на зиму

Аппетитно, ярко и сочно - готовим приправу из овощей на зиму. Такой вариант приправы подойдет к разным видам мяса и птицы, также ее можно добавить в рагу или различные супы и соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 300 Грамм
  • Лук репчатый 80 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Перец сладкий 100 Грамм
  • Яблоки 100 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, сполосните и просушите. Переложите овощи в большую сковороду.

Шаг 3

Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками, добавьте в сковороду.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры и яблоки.

Шаг 5

Добавьте в сковороду воду, соль и сахар. Тушите ингредиенты под крышкой 25-30 минут.

Шаг 6

Измельчите все погружным блендером. Проварите приправу пару минут, добавьте чеснок - варите еще несколько минут, влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите приправу по стерильным банкам и закатайте. Поставьте заготовку дном вверх, укройте и оставьте на сутки. После перенесите банку в кладовку.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Приправа из овощей на зиму"

Видео рецепт Приправа из овощей на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×