Приправа из помидоров на зиму
Летом обязательно нужно заготовить приправу из помидоров, чтобы в зимнее время не приобретать магазинную томатную пасту, ведь домашняя в разы полезнее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 800 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 4 Щепотки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и удалите зеленые черенки. Протрите каждую половинку томатов на терке с крупными или мелкими ячейками в глубокую миску или салатник.
Шаг 3
Перелейте томатную массу в кастрюлю или казан, добавьте соль, сахар и молотый черный перец.
Шаг 4
Очистите зубчики чеснока и промойте их, а после - спрессуйте в емкость.
Шаг 5
Поместите кастрюлю на плиту и доведите томатную массу до кипения, затем уменьшите нагрев до минимального или среднего, протомите содержимое емкости около 20 минут. По желанию, можно уварить и дольше, если хотите получить густую массу. Спустя указанное время влейте в емкость растительное масло и уксус, доведите еще раз массу до кипения.
Шаг 6
Простерилизуйте банку и крышку, влейте в нее приготовленную приправу из помидоров.
Шаг 7
Сразу же закрутите крышкой банку по резьбе или ключом для консервации. Остудите при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб, подвал, кладовую. Открывайте в зимнее время по мере необходимости.