Приправа "Полтавская"
Вкусная овощная приправа на зиму. "Полтавскую" приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Яблоки 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец острый 1 Штука
-
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 2 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 4-5 Ст. ложек
- Чеснок 10 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Лук и морковь чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.
Шаг 4
Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.
Шаг 5
К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.
Шаг 6
Готовим приправу на малом огне, около 40 минут.
Шаг 7
Соль и сахар добавляем по вкусу.
Шаг 8
Приправа уварилась и стала гуще. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 5 минут. Кипящую приправу раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.
Шаг 9
"Полтавская" приправа готова. Храним в прохладном месте.