Приправа "Полтавская"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Приправа "Полтавская"

Вкусная овощная приправа на зиму. "Полтавскую" приправу можно использовать в процессе приготовления первых и вторых блюд, а также подавать в качестве овощного гарнира. Рецепт очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Яблоки 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец острый 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 4-5 Ст. ложек
  • Чеснок 10 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Лук и морковь чистим, режем крупно и пропускаем через мясорубку.

Шаг 3

Измельченные овощи выкладываем в сотейник с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем пару минут.

Шаг 4

Через мясорубку пропускаем помидоры и болгарский перец. Перекладываем овощное пюре в сотейник. Продолжаем готовить на малом огне под крышкой.

Шаг 5

К овощам добавляем пропущенные через мясорубку яблоки и острый перец.

Шаг 6

Готовим приправу на малом огне, около 40 минут.

Шаг 7

Соль и сахар добавляем по вкусу.

Шаг 8

Приправа уварилась и стала гуще. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 5 минут. Кипящую приправу раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Шаг 9

"Полтавская" приправа готова. Храним в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 200 мл. готовой приправы.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×