Балык из баранины
11 дн. 21 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Даша Петрова

Балык из баранины

Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
  • Морская соль 1 Килограмм
    крупного помола
  • Перец черный 1 Ст. ложка
  • Чесночный порошок 1 Ст. ложка
    или 4 зубчика свежего чеснока
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.

Шаг 2

2. Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.

Шаг 3

3. Подвешиваем эти "мумии" на крючок, и пусть вялятся полторы-две недели в холодильнике.

Шаг 4

4. Готово!

Видео рецепт "Балык из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык из баранины
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×