Балык из баранины
Делюсь простым рецептом балыка из баранины. Закуска получается в меру сочная, в меру сухая: все зависит от жирности выбранного вами куска и длительности его "сушки". Попробуйте, будет вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг
- Тимьян 1 ст. ложка
- Розмарин 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Перец черный 1 ст. ложка
- Орегано 1 ст. ложка
- Чесночный порошок 1 ст. ложка или 4 зубчика свежего чеснока
- Морская соль 1 кг крупного помола
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
7 г
Жиры
36 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо помоем, удалим шкурки и лишний жир, обсушим. Затем складываем его в миску. Соль смешаем с перцем, засыпаем этой смесью мясо. Храним в холодильнике 12 часов. Потом счищаем соль — и еще 12 часов храним в холодильнике без приправ.
Шаг 2

2. Смешаем теперь все травы между собой, добавим еще немного соли. Обильно натрём этой смесью мясо со всех сторон. Затем замотаем его в марлю, но не слишком плотно.
Шаг 3

3. Подвешиваем эти "мумии" на крючок, и пусть вялятся полторы-две недели в холодильнике.
Шаг 4

4. Готово!
Видео рецепт "Балык из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Домашний балык (сыровяленый)
Соль
Коньяк
Сахар
Соевый соус
Чеснок
Смесь перцев
Кориандр
Свиная вырезка
Вкусные мясные деликатесы можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого подойдут любые виды мяса: свинина, курица, говядина. Расскажу, как приготовить домашний балык (сыровяленый) из свинины.

Балык из говядины
Говяжья вырезка
Соль
Яблочный уксус
Сахар
Черный молотый перец
Кориандр
В классическом понимании балык - это засоленный и провяленный на воздухе хребет рыбы. Однако мы будем готовить балык из говядины, который чем-то напоминает мне (по форме) настоящий балык.

Колбаса из баранины
Баранина
Сухие сливки
Чеснок
Яйцо
Сушеный базилик
Сушеная петрушка
Сушеный розмарин
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Кориандр
Орегано
Многих отпугивает домашняя колбаса, так как они не знают где взять кишки или оболочку для неё. Предлагаю обойтись без них, и приготовить колбасу без оболочки. Спросите: как? Всё очень просто. Смотрите

Баранья нога, запеченная на мангале
Вино красное
Чеснок
Баранья нога
Зелень
Соль, перец, специи
Лук репчатый, зеленый
Когда наступают погожие выходные или праздничные дни, нас так и тянет на природу. Отдых за городом часто сопряжен с костровыми посиделками. Вот, как приготовить баранью ногу, запеченную на мангале.

Балык на кости
Балык свиной на кости
Сливки
Шампиньоны
Лук репчатый
Красное вино
Масло растительное
Масло сливочное
Специи для мяса
Последнее время стало очень популярным запекать мясо на кости. Вам следует узнать, как приготовить балык на кости. Рецепт очень классный, свинина получается сочной и сочетается с любым гарниром.

Баранина на вертеле
Оливковое масло
Коньяк
Лимонный сок
Баранья нога
Пучок кинзы
Соль, перец
Мы конечно не будем зажаривать целого барана над огромным костром, немного скромнее. Но уверен, от этого не менее вкусно. А так как будем готовить в духовке, то даже не придется и покидать кухню.

Баранина под соусом
Баранина
Брусника
Черника
Лимон
Соль и перец
Мускатный орех
Зелень
Чтобы вкусно приготовить баранину, нужен хороший соус. Мне нравится баранина под соусом из брусники и черники. Ягоды с кислинкой великолепно сочетаются с сочным мясом. Рецепт простой и доступный!