Домашняя бастурма
28 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашняя бастурма

Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,8 Килограмма
  • Соль 1 Стакан
  • Паприка 1/3 Стакана
  • Пажитник 1/4 Стакана
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 0,5-1 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.

Шаг 2

Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.

Шаг 4

Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 5

Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.

Шаг 6

В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.

Шаг 7

Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.

Шаг 8

Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×