Домашняя бастурма
Тонкий кусочек вяленого мяса – это отличная закуска к бокалу холодного пива и не только. Зачем покупать готовое, если его можно сделать самостоятельно? Итак, рецепт, как приготовить домашнюю бастурму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1,8 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Соль 1 Стакан
- Тмин 1 Ст. ложка
- Паприка 1/3 Стакана
- Вода 0,5-1 Стакана
- Пажитник 1/4 Стакана
Шаг 1
Вымойте мясо и максимально обрежьте жир. Разрежьте мясо пополам вдоль и хорошенько вотрите со всех сторон соль.
Шаг 2
Переложите мясо в герметичный пакет, удалите воздух и отправьте в холодильник на 5 дней, мясо должно затвердеть.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте мясо и промойте его под проточной водой, затем замочите в холодной воде на несколько часов.
Шаг 4
Заверните мясо в марлю, сложенную в несколько слоев, и уложите под пресс, снова отправьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 5
Достаньте мясо и заверните его в чистую марлю, подвесьте его в холодильнике на 10-14 дней при температуре около 10 градусов.
Шаг 6
В миску выложите все специи, добавьте холодную воду и перемешайте до образования густой пасты.
Шаг 7
Снимите мясо и разверните марлю, хорошенько натрите его со всех сторон приготовленной пастой, затем подвесьте при температуре 15 градусов во влажном помещении еще на 14 дней.
Шаг 8
Спустя две недели снимите мясо и нарежьте его тонкими ломтиками, подавайте закуску со стаканом холодного пива.