Бастурма из свинины в домашних условиях
Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 2 кг
- Соль 500 грамм
- Чеснок 2 штуки
- Пажитник 80 грамм
- Красный молотый перец 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Мука 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).
Шаг 2

2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.
Шаг 3

3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.
Шаг 4

4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.
Шаг 5

5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!
Видео рецепт "Бастурма из свинины в домашних условиях"

Похожие рецепты










