Бастурма из свинины в домашних условиях
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Бастурма из свинины в домашних условиях

Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 2 Килограмма
  • Соль 500 Грамм
  • Чеснок 2 Штуки
  • Пажитник 80 Грамм
  • Красный молотый перец 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

68 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).

Шаг 2

2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.

Шаг 3

3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.

Шаг 4

4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.

Шаг 5

5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!

Видео рецепт "Бастурма из свинины в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из свинины в домашних условиях
Оценить рецепт
2.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×