Бастурма
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка 1 Штука
- Соль 1/4 Стакана
- Паприка 2 Ст. ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
Шаг 2
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
Шаг 3
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
1 ч. 50 мин
Мясо, тушенное с грибами
20 мин
Бефстроганов в лаваше
1 ч. 0 мин
Вырезка говяжья
1 ч. 30 мин
Королевский рулет из говядины
1 ч. 0 мин
Карпаччо из говяжьей вырезки
1 ч. 0 мин
Лангет с грибами
40 мин
Бифштекс рубленый с яйцом