Бастурма
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Говяжья вырезка 1 штука
- Соль 1/4 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Тмин 1/2 ст. ложки
- Паприка 2 ст. ложки
- Вода 1 стакан
- Черный перец 1/2 ст. ложки
- Красный перец 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
Шаг 2
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
Шаг 3
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Бастурма из говядины
Говяжья вырезка
Перец чили
Соль
Паприка
Перец черный
Хмели-сунели
Чеснок сушеный
Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!

Бастурма в домашних условиях
Говядина
Соль
Чеснок сушеный
Вода
Молотая паприка
Куркума
Перец кайенский
Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

Бастурма из свинины
Свинина
Соль
Чеснок
Чаман
Мука
Острый перец
Паприка
Рекомендую рецепт бастурмы из свинины любителям сыровяленых холодных закусок. Придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ожидания!

Бастурма из курицы
Паприка
Коньяк
Хмели-сунели
Соль
Чеснок
Сахар
Куриная грудка
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.


Бастурма из курицы в духовке
Куриная грудка
Вода
Соль
Сахар
Мед
Оливковое масло
Соевый соус
Паприка
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Бастурма из индейки
Индейка
Соль
Чаман
Коньяк
Вино
Чеснок
Сахар
Кориандр
Перец чили
Лавровый лист
Гвоздика
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!

Бастурма из куриной грудки
Куриная грудка
Вода
Чеснок
Соль
Специи
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!


Пастрома
Вода
Говяжья грудинка
Соль
Сахар
Сахар коричневый
Мед
Розовая соль или другая крупная
Специи для маринования
Паприка
Черный молотый перец
Чеснок
Зерна кориандра
Зерновая горчица
Пастрома или пастрами - деликатес из говядины еврейской кухни. Снаружи мясо хорошо приправляется перцем и другими специями. Подают его обычно к праздничному столу в виде нарезки.