Бастурма
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Говяжья вырезка 1 Штука
- Соль 1/4 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Паприка 2 Ст. ложки
- Вода 1 Стакан
- Черный перец 1/2 Ст. ложки
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.
Шаг 2
Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.
Шаг 3
В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Стейк из говядины в духовке](https://img.povar.ru/mobile/dd/e0/fd/41/steik_iz_govyadini_v_duhovke-444636.jpg)
![Мясо в соусе](https://img.povar.ru/mobile/35/b5/17/83/myaso_v_souse-428444.jpg)
![Говядина в фольге](https://img.povar.ru/mobile/18/16/2e/d3/govyadina_v_folge-364905.jpg)
![Стейк из пашины](https://img.povar.ru/mobile/55/7b/11/57/steik_iz_pashini-291902.jpg)
![Полендвица из говядины](https://img.povar.ru/mobile/58/6f/d3/31/polendvica_iz_govyadini-349004.jpg)
![Огурцы по-корейски с мясом](https://img.povar.ru/mobile/65/08/8f/34/ogurci_po-koreiski_s_myasom-334602.jpg)
![Лангет с грибами](https://img.povar.ru/mobile/42/1d/76/e6/langet_s_gribami-319732.jpg)