Бастурма
22 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Бастурма

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1 Штука
  • Соль 1/4 Стакана
  • Паприка 2 Ст. ложки
  • Красный перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1/2 Ст. ложки
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Говядину помойте и обсушите. Натрите ее четвертью стакана соли, уберите в миску, накройте и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник. Переворачивайте мясо 1 раз в день.

Шаг 2

Готовое мясо промойте, хорошо просушите и уберите лишнюю влагу. Повесьте его в прохладное проветриваемое помещение на 2 недели.

Шаг 3

В миске смешайте все специи и воду, чтобы получилась не жидкая паста. Поместите туда мясо и дайте полежать ему еще 2 недели в холодильнике. Иногда переворачивайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×