Бастурма из индейки
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бастурма из индейки

Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Килограмм
  • Соль 700 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Чаман 5-6 Ст. ложек
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец чили 1 Штука
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Кориандр 0.5 Чайных ложки
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Вино 25 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.

Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.

Шаг 2

Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.

Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.

Шаг 3

Закрываем мясо в судочке.

Закрываем мясо в судочке.

Шаг 4

Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.

Шаг 5

Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.

Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.

Шаг 6

Через сутки бастурма из индюшки готова.

Через сутки бастурма из индюшки готова.

Шаг 7

Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!

Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ира Ковальчук
15.06.2016 16:29
Круто конечно, но я боюсь сырое мясо есть..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×