Бастурма из индейки
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Килограмм
- Соль 700 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Чаман 5-6 Ст. ложек
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец чили 1 Штука
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Кориандр 0.5 Чайных ложки
- Гвоздика 1-2 Штук
- Коньяк 25 Миллилитров
- Вино 25 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
Шаг 2
Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
Шаг 3
Закрываем мясо в судочке.
Шаг 4
Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Шаг 5
Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
Шаг 6
Через сутки бастурма из индюшки готова.
Шаг 7
Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Комментарии к рецепту
Ира Ковальчук
15.06.2016 16:29
Круто конечно, но я боюсь сырое мясо есть..
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Холодец из трех видов мяса
12 ч. 0 мин
Пасторма
50 мин
Острый бургер с индейкой
40 мин
Паштет из индюшиной печени
40 мин
Отварная индейка
1 дн. 2 ч. 0 мин
Рулетики из индейки с сыром
40 мин
Рулет из индейки в духовке
2 дн. 9 ч. 0 мин
Балык из вяленой индейки