Бастурма из индейки
Перед вами простой рецепт бастурмы из индейки. Смотрим и запоминаем, чтобы на все случаи жизни была вкусная холодная закуска!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 кг
- Соль 700 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Чаман 5-6 ст. ложек
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Лавровый лист 1-2 штук
- Кориандр 0.5 ч. ложки
- Гвоздика 1-2 штук
- Коньяк 25 мл
- Вино 25 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе помойте, уберите пленки и разделите на небольшие брусочки. Соль смешайте с приправами, коньяком и вином.
Шаг 2

Посыпать со всех сторон мясо солью (желательно морской). Добавьте специи.
Шаг 3

Закрываем мясо в судочке.
Шаг 4

Как пройдет 12 часов, мясо нужно обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Шаг 5

Если полотенце намокнет, меняем его. Бастурму переворачиваем в холодильнике пару раз.
Шаг 6

Через сутки бастурма из индюшки готова.
Шаг 7

Готовую бастурму из индюшки нарезаем тоненько, подаем охлажденной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9

Ира Ковальчук
15.06.2016 16:29
Круто конечно, но я боюсь сырое мясо есть..
Похожие рецепты

Бастурма из индейки с коньяком
Морская соль
Коньяк
Вино красное сухое
Филе индейки
Специи
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

Бастурма из индейки в духовке
Соль
Перец чили
Паприка
Перец черный
Чесночный порошок
Кориандр
Сахар
Филе индейки
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!

Бастурма из индейки в мультиварке
Соль
Коньяк
Специи
Смесь перцев
Филе индейки
Лавровый лист
Делюсь быстрым и простым рецептом бастурмы из индейки в мультиварке! Блюдо получается интересным на вкус, пряным и очень аппетитным. Попробуйте сами и убедитесь, как просто оно готовится!

Балык из вяленой индейки
Филе индейки
Соль
Сахар
Виски, ром или водка
Паприка молотая
Черный молотый перец
Чеснок
Красный молотый перец
Попробуйте приготовить такой балык. Очень удачный рецепт. Балык все больше похож на магазинный, чем больше вы его подсушите. После маринования мясо лежит в холодильник, а потом сохнет на воздухе.

Балык из грудки индейки
Грудка индейки
Водка
Морская соль
Прованские травы
Смесь перцев
Лавровый лист
Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких.

Балык из индейки
Индейка
Соль
Сахар
Чеснок
Паприка
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Кориандр
Сейчас многие стараются делать домашние колбасные изделия, всякого рода мясную нарезку. Люди умудряются даже коптить мясо в домашних условиях (без коптильни). Приготовим дома балык из индейки.

Пастрома из индейки
Грудка индейки
Вода
Коричневый сахар
Соль
Черный перец
Чеснок
Гвоздика
Тимьян
Лавровый лист
Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.

Бастурма
Вода
Соль
Паприка
Чеснок
Тмин
Черный перец
Соль
Красный перец
Говяжья вырезка
Сегодня я расскажу вам, как приготовить бастурму без хлопот и затрат по времени. Если вы не знакомы с этой прекрасной закуской, то вам обязательно стоит ее попробовать.

Бастурма из куриной грудки
Куриная грудка
Вода
Чеснок
Соль
Специи
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!