Пастрома из индейки
2 дн. 3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Пастрома из индейки

Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Литр
  • Грудка индейки 1-1,3 Килограмма
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Стакана
  • Черный перец 5 Ст. ложек
    1 столовая ложка для рассола, 4 столовых ложки для грудинки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Тимьян 12 Штук
    веточек
  • Гвоздика 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 3 Штуки

Шаг 1

1.	Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.

1. Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.

Шаг 2

2.	В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 3

3.	Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.

3. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.

Шаг 4

4.	Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.

4. Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.

Шаг 5

5.	Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.

5. Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.

Шаг 6

6.	Выложите грудинку в поддон для коптильни и готовьте 45-55 минут, затем удалите.

6. Выложите грудинку в поддон для коптильни и готовьте 45-55 минут, затем удалите.

Шаг 7

7.	Перед подачей на стол остудите мясо, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

7. Перед подачей на стол остудите мясо, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×