Пастрома из индейки
Знаете ли вы, как приготовить пастрому из индейки? Уверяю вас, что в этом нет особых сложностей. Ее можно использовать вместо колбасы или балыка для приготовления бутербродов или других закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Литр
- Грудка индейки 1-1,3 Килограмма
- Коричневый сахар 0,5 Стакана
- Соль 0,5 Стакана
-
Черный перец
5 Ст. ложек
1 столовая ложка для рассола, 4 столовых ложки для грудинки - Чеснок 6 Зубчиков
-
Тимьян
12 Штук
веточек - Гвоздика 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
1. Срежьте кожу с грудинки, обрежьте любые хрящи или мелкие кости. Хорошенько вымойте мясо и вытрите его насухо бумажными салфетками.
Шаг 2
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и отправьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения.
Шаг 3
3. Очистите и раздавите зубчики чеснока, добавьте его в кастрюлю, а также 1 столовую ложку перца, 8 веточек тимьяна, гвоздику, лавровый лист. Размешайте и отставьте рассол для остывания.
Шаг 4
4. Поместите индейку в закрывающийся пакет, влейте охлажденный рассол вместе со всеми специями, закройте плотно и отправьте в холодильник на 2 дня.
Шаг 5
5. Спустя пару дней удалите мясо из рассола, затем хорошенько промойте под холодной водой и вытрите его насухо. Измельчите ножом черный перец, тимьян и натрите полученной смесью мясо.
Шаг 6
6. Выложите грудинку в поддон для коптильни и готовьте 45-55 минут, затем удалите.
Шаг 7
7. Перед подачей на стол остудите мясо, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Приятного аппетита!