Пастрома из индюшиной грудки
Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грудка индейки
1 Килограмм
филе - Чеснок 3 Зубчика
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Паприка сладкая
2 Чайных ложки
молотая -
Кориандр
2 Чайных ложки
в зернах - Орегано 2 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Горчица столовая 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.
Шаг 2
Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.
Шаг 3
Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.
Шаг 4
Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.