Пастрома из индюшиной грудки
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Загальская

Пастрома из индюшиной грудки

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 Килограмм
    филе
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Орегано 2 Чайных ложки
  • Кориандр 2 Чайных ложки
    в зернах
  • Паприка сладкая 2 Чайных ложки
    молотая
  • Горчица столовая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

497 ккал

Калорийность

5 г

Белки

47 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.

Шаг 3

Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.

Шаг 4

Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Видео рецепт "Пастрома из индюшиной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастрома из индюшиной грудки
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×