Пастрома из индюшиной грудки
5 ч.
6

Пастрома из индюшиной грудки

Я расскажу вам, как приготовить вкуснейшую пастрому из индюшиной грудки. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Птица получается очень сочной. Все, кто пробовал, остались довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 кг филе
  • Базилик сушеный 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки
  • Кориандр 2 ч. ложки в зернах
  • Паприка сладкая 2 ч. ложки молотая
  • Горчица столовая 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

497 ккал

Калорийность

5 г

Белки

47 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для того, чтобы филе получилось более мягким и сочным, грудку предварительно надо замочить в солевом растворе (на 2 литра воды 4 ст. ложки соли). Оставляйте в нем филе индейки примерно на 2 часа.

Шаг 2

Для приготовления маринада в глубокую миску добавьте горчицу, базилик, орегано, зерна кориандра, молотый кориандр, сладкую паприку и 3 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешиваем и оставляем примерно на час-полтора.

Шаг 3

Достаньте филе из рассола промойте под водой. Чеснок порежьте на тонкие дольки. В филе индейки необходимо сделать маленькие надрезы для чеснока. Затем грудку тщательно смажьте маринадом со всех сторон.

Шаг 4

Заверните филе в фольгу и отправьте в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут, не более. По истечении этого времени, выключите духовку и оставьте индейку в ней еще на 2 часа, для того чтобы она пропиталась своим соком и пряностями.

Видео рецепт "Пастрома из индюшиной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пастрома из индюшиной грудки
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
×