Пасторма
Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка индейки 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо снимите с костей и промойте. Сложите в глубокую посуду, посолите, залейте водой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Спустя отведенное время, добавьте к мясу тимьян или другие специи (по желанию). Выложите мясо на пищевую пленку и сверните в виде рулета.
Шаг 3
Завяжите рулет с обеих сторон кулинарной нитью, так чтобы внутри не осталось воздуха. На всякий случай сделайте пару проколов зубочисткой.
Шаг 4
Отправьте мясо в морозилку на пару часов, чтобы оно держало форму. Далее снимите пленку и отправьте пасторму запекаться в духовку при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Рулет из индюшки](https://img.povar.ru/mobile/04/64/89/f0/rulet_iz_indiushki-536610.jpg)
![Голень индейки в духовке в фольге](https://img.povar.ru/mobile/8e/e6/4c/fe/golen_indeiki_v_duhovke_v_folge-396021.jpg)
![Индейка с рисом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/cd/b9/b3/d9/indeika_s_risom_v_duhovke-254212.jpg)
![Рулеты из индейки с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/3f/2c/93/ae/ruleti_iz_indeiki_s_nachinkoi-249104.jpg)
![Индейка на День благодарения](https://img.povar.ru/mobile/11/38/f1/f5/indeika_na_den_blagodareniya-334710.jpg)
![Бастурма из индейки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/55/6a/44/9a/basturma_iz_indeiki_v_duhovke-255774.jpg)
![Индейка в чесночном соусе](https://img.povar.ru/mobile/c5/ed/a7/43/indeika_v_chesnochnom_souse-217002.jpg)
![Запеченная лапша с томатным соусом и индейкой](https://img.povar.ru/mobile/27/44/7c/87/zapechennaya_lapsha_s_tomatnim_sousom_i_indeikoi-16580.jpg)