Пасторма
Сегодня предлагаю рецепт пастромы из индейки. Обычно пастрому готовят из других, более традиционных, видов мяса: говядины или курицы, но сегодня я решила отойти от классики и взяла индейку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Окорочка индейки 2 Штуки
- Соль 2 Ст. ложки
- Тимьян 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мясо снимите с костей и промойте. Сложите в глубокую посуду, посолите, залейте водой и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 2
Спустя отведенное время, добавьте к мясу тимьян или другие специи (по желанию). Выложите мясо на пищевую пленку и сверните в виде рулета.
Шаг 3
Завяжите рулет с обеих сторон кулинарной нитью, так чтобы внутри не осталось воздуха. На всякий случай сделайте пару проколов зубочисткой.
Шаг 4
Отправьте мясо в морозилку на пару часов, чтобы оно держало форму. Далее снимите пленку и отправьте пасторму запекаться в духовку при температуре 250 градусов 15-20 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!