Курица в укропном соусе
Сегодня приготовим аппетитное блюдо — курицу в укропном соусе. В сезон свежего и ароматного укропа, такое блюдо получается особенно вкусным. Курица прекрасно гармонирует с укропом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Укроп 15-20 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
10% жирности - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите лук и сполосните, нарежьте лук полукольцами.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Укроп ополосните, просушите, нарежьте мелко.
Шаг 5
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и куриное филе, жарьте несколько минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Влейте в сковороду сливки.
Шаг 8
Тушите курицу 10 минут на маленьком огне. Курица в укропном соусе готова.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Курица со шпинатом в сливочном соусе
30 мин
Жареная картошка с куриным филе
30 мин
Паста с курицей и соусом песто
45 мин
Бефстроганов из куриной печени
30 мин
Брокколи с куриной грудкой
50 мин
Отбивные из курицы в духовке
35 мин
Курица с горошком и соусом из эстрагона
35 мин
Паста с куриными колбасками и брокколи