Курица по-провански
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Маслины без косточек 100 грамм
- Семена укропа 1/2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Перец черный горошком 6 штук
- Курица (весом около 1 кг) 1 штука
- Сухие прованские травы 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Шаг 3

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Шаг 4

Чеснок мелко рубим.
Шаг 5

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Шаг 6

Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Шаг 7

Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Шаг 8
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Шаг 9

Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-провански"










Похожие рецепты







