Курица по-провански
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Курица по-провански

Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (весом около 1 кг) 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Маслины без косточек 100 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Сухие прованские травы 2 Чайных ложки
  • Семена укропа 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Шаг 3

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

Шаг 6

Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.

Шаг 7

Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.

Шаг 8

Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.

Шаг 9

Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-провански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-провански
Оценить рецепт
4.8 28

Комментарии к рецепту

Татьяна
19.07.2013 10:29
ну если совсем слегка смазать форму - то ничего страшного не произойдет) хотя да, блюдо жирноватое конечно получается, но вкусное
Мила
18.07.2013 15:03
Вкусно,но для меня немного жирновато.Я бы не смазывала противень маслом.Курица сама по себе даёт жир,плюс её обмазываем оливковым маслом.Я бы положила в низ курицу,а сверху все овощи.В процессе жарки,просто полила бы овощи подливой из под низа.
Марина
27.06.2013 13:27
Спасибо за рецептик :smile: сегодня попробую сделать :smile:
Кристина
18.02.2013 11:35
Моя семья в восторге от такой вкуснятины!!!Спасибо огромное за рецепт :happy:
Vostro53
18.10.2012 17:11
Вкусно, пальчики оближешь. :tongue:

Похожие рецепты

 
×