Найти идеальный рецепт


Курица по-провански
1 ч.
6

Курица по-провански

Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Маслины без косточек 100 грамм
  • Семена укропа 1/2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Перец черный горошком 6 штук
  • Курица (весом около 1 кг) 1 штука
  • Сухие прованские травы 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Первым делом крупно нашинкуем луковицу.

Шаг 2

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

Шаг 3

Маслины разрезаем пополам или на четвертины.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.


Шаг 5

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.

Шаг 6

Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.

Шаг 7

Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.

Шаг 8

Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.

Шаг 9

Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица по-провански"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица по-провански
Оценить рецепт
4.8 28
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Мила
18.07.2013 15:03
Вкусно,но для меня немного жирновато.Я бы не смазывала противень маслом.Курица сама по себе даёт жир,плюс её обмазываем оливковым маслом.Я бы положила в низ курицу,а сверху все овощи.В процессе жарки,просто полила бы овощи подливой из под низа.
Татьяна
19.07.2013 10:29
ну если совсем слегка смазать форму - то ничего страшного не произойдет) хотя да, блюдо жирноватое конечно получается, но вкусное
Марина
27.06.2013 13:27
Спасибо за рецептик :smile: сегодня попробую сделать :smile:
Кристина
18.02.2013 11:35
Моя семья в восторге от такой вкуснятины!!!Спасибо огромное за рецепт :happy:
Vostro53
18.10.2012 17:11
Вкусно, пальчики оближешь. :tongue:

Похожие рецепты

Курица Cheesy Margarita
Лайм Сыр Чеддер Бутылка "Jose Cuervo Gold" Текила Куриная грудка Сальса Пакет чипсов Бутылка сока лайма Соль
Вкусное американское блюдо из курицы с тертым сыром и картофельными чипсами на обед.
30 мин
3.0
Курица Dhansak
Куриная грудка Чечевица Тамаринд Сахар Соль Красный перец Перец Луковица Масло для жарки Картофель Кинза Желтый перец Лайм Ананас Чеснок Помидоры Имбирь
Рецепт приготовления популярного парского блюда. Парсы жили на западном побережье Индии.
30 мин
5.0
82
Курица Vindaloo
Куриная грудка Тамаринд Имбирь Чеснок Помидоры Кинза Луковица Сахар Соль Перец
Рецепт приготовления куриного блюда пришедший к нам из индийской провинции Гоа (Goa).
30 мин
5.0
65
Курица Dopiaza
Куриная грудка Йогурт Чесночный порошок Порошок чили Масала Перец Сахар Гвоздика Куркума Лук шалот Масло Лавровый лист Помидоры Помидоры Чили Корица Кардамон Чеснок Луковица
Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
30 мин
5.0
Курица с сюрпризом
Курица Шампиньоны Лук Сыр Чеснок Зелень Соль Майонез
Пошаговый рецепт приготовления курицы с сюрпризом.
30 мин
4.5
91
×