Курица по-провански
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (весом около 1 кг) 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Маслины без косточек 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сухие прованские травы 2 Чайных ложки
- Семена укропа 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
![Первым делом крупно нашинкуем луковицу.](https://img.povar.ru/mobile/49/06/70/a0/kurica_po-provanski-42609.jpg)
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Шаг 2
![Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.](https://img.povar.ru/mobile/10/55/1f/6d/kurica_po-provanski-42610.jpg)
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Шаг 3
![Маслины разрезаем пополам или на четвертины.](https://img.povar.ru/mobile/31/11/22/64/kurica_po-provanski-42611.jpg)
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Шаг 4
![Чеснок мелко рубим.](https://img.povar.ru/mobile/bc/d4/81/a4/kurica_po-provanski-42612.jpg)
Чеснок мелко рубим.
Шаг 5
![Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.](https://img.povar.ru/mobile/97/58/ec/3f/kurica_po-provanski-42613.jpg)
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Шаг 6
![Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.](https://img.povar.ru/mobile/3d/c2/a3/9a/kurica_po-provanski-42614.jpg)
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Шаг 7
![Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.](https://img.povar.ru/mobile/14/6e/c8/4c/kurica_po-provanski-42615.jpg)
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Шаг 8
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Шаг 9
![Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/3f/1a/1b/5e/kurica_po-provanski-42617.jpg)
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица по-провански"
![Видео рецепт Курица по-провански](https://i.ytimg.com/vi/2xCXWF9BBuk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
Похожие рецепты
![Рис с куриными бедрами](https://img.povar.ru/mobile/b8/c4/44/45/ris_s_kurinimi_bedrami-591088.jpg)
![Вкусные крылышки](https://img.povar.ru/mobile/6a/4c/39/42/vkusnie_krilishki-440911.png)
![Куриные ножки с грибами](https://img.povar.ru/mobile/20/61/55/5b/kurinie_nojki_s_gribami-309818.jpg)
![Куриные ножки в томатном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/f2/c1/23/f8/kurinie_nojki_v_tomatnom_souse_v_duhovke-280021.jpg)
![Салат из куриной грудки](https://img.povar.ru/mobile/09/9f/c6/84/salat_iz_kurinoi_grudki-143187.jpg)
![Курица с картошкой в утятнице](https://img.povar.ru/mobile/2e/73/db/34/kurica_s_kartoshkoi_v_utyatnice-126197.jpg)