Курица по-провански
Курица по-провански - это очень вкусное, красочное и ароматное блюдо из курицы. Курица, соус, овощи - все здесь прекрасно сочетается и дополняет друг друга. Попробуйте, замечательный рецепт же! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица (весом около 1 кг) 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Маслины без косточек 100 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сухие прованские травы 2 Чайных ложки
- Семена укропа 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 6 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Первым делом крупно нашинкуем луковицу.
Шаг 2
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.
Шаг 3
Маслины разрезаем пополам или на четвертины.
Шаг 4
Чеснок мелко рубим.
Шаг 5
Все овощи перемешиваем, добавляем к ним половину прованских трав, семена укропа и соль.
Шаг 6
Делаем маринад для курицы. Смешиваем 2 мелко порубленных зубчика чеснока, оливковое масло, немного соли и вторую половину прованских трав.
Шаг 7
Получившимся маринадом хорошенько обмазываем курицу.
Шаг 8
Берем форму для запекания, слегка смазываем маслом. Выкладываем в нее половину овощей, затем курицу, затем вторую половину овощей.
Шаг 9
Выпекаем приблизительно 1 час 15 минут при 180 градусах до готовности курицы. Подавать можно как с гарниром, так и без ничего. Приятного аппетита!