Балык из грудки индейки
Зачем покупать дорогой балык в супермаркете, в котором и состав желает лучшего? Можно приготовить балычок самостоятельно из индюшиной грудки, чтобы порадовать вкусным мясом себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 500 Грамм
- Прованские травы 1 Ст. ложка
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
- Морская соль 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 3 Штуки
- Водка 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом смешайте прованские травы, толченый перец и крупную морскую соль в глубокой тарелке. Затем добавьте к специям водку и лавровые листочки. Хорошо перемешайте получившийся маринад.
Шаг 2
Вымойте индюшиное филе, просушите его. Выбирайте не очень большую грудку, чтобы она хорошо промариновалась и просолилась. Натрите филе индюшки специями с водкой.
Шаг 3
Уложите мясо в глубокую миску или тарелку, накройте пищевой пленкой. Поставьте емкость в холодильник на сутки.
Шаг 4
Готовый балык можно нарезать и подавать к столу. Можно использовать его вместо колбасы на бутерброды. Приятного аппетита!