Бастурма из индейки с коньяком
Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Филе индейки
1 Штука
крупное -
Специи
1 По вкусу
я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л. - Коньяк 25 Миллилитров
-
Морская соль
0.5 Стакана
крупного помола - Вино красное сухое 20 Миллилитров
Шаг 1
1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.
Шаг 2
2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.
Шаг 3
3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!
Шаг 4
4. Приятного аппетита!