Бастурма из индейки с коньяком
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Бастурма из индейки с коньяком

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 1 Штука
    крупное
  • Специи 1 По вкусу
    я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.
  • Коньяк 25 Миллилитров
  • Морская соль 0.5 Стакана
    крупного помола
  • Вино красное сухое 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

Шаг 2

2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

Шаг 3

3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Шаг 4

4. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из индейки с коньяком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из индейки с коньяком
Оценить рецепт
2.8 19

Комментарии к рецепту

Александра Милованова
09.11.2018 08:10
Букет пряностей взяла по рецепту. Мужу мясо понравилось, мне нет. Буду пробовать другие композиции из пряностей, карри исключу однозначно. Спасибо автору! Хорошая замена магазинному продукту!
Александра Милованова
09.11.2018 08:10
Букет пряностей взяла по рецепту. Мужу мясо понравилось, мне нет. Буду пробовать другие композиции из пряностей, карри исключу однозначно. Спасибо автору! Хорошая замена магазинному продукту!
Александра Игнатова
31.10.2017 13:10
Готовлю второй раз, очень вкусно. На данный расчет ингредиентов беру 1кг мяса. Съедается моментально!

Похожие рецепты

 
×