Домашняя колбаса из индейки в кишке
Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 2 Килограмма
- Сало 300 Грамм
- Головка чеснока 1 Штука
- Коньяк 100 Миллилитров
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Кориандр 0,25 Чайных ложки
- Соль По вкусу
-
Кишки
По вкусу
2 метра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.
Шаг 2
Промойте их под проточной холодной водой.
Шаг 3
Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.
Шаг 4
Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.
Шаг 5
Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.
Шаг 6
Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.
Шаг 7
Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.
Шаг 8
Подавать с хреном, горчицей и зеленью.
Шаг 9
Приятного аппетита!