Домашняя колбаса из индейки в кишке
2 ч. 10 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашняя колбаса из индейки в кишке

Колбаса из индейки получается очень вкусной, но не такой жирной, как из свинины или даже говядины. По-настоящему диетичный и питательный продукт. Смотрите, как приготовить домашнюю колбасу из индейки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 2 Килограмма
  • Сало 300 Грамм
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Кориандр 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кишки По вкусу
    2 метра
Количество порций

Калорийность

657 ккал

Калорийность

2 г

Белки

67 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Готовые магазинные кишки отмерьте, отрежьте два метра, можно чуть больше.

Шаг 2

Промойте их под проточной холодной водой.

Шаг 3

Индейку порубите мелко, через мясорубку пропускать не нужно. Добавьте мелко порезанное кубиками сало, специи, кориандр, мускатный орех, коньяк, а также чеснок. Все хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на часа 3.

Шаг 4

Наполните кишку мясом с помощью насадки от мясорубки или пластиковой бутылки. Наполнять следует не плотно, начинка должна свободно перемещаться по кишке, иначе потом лопнет при запекании.

Шаг 5

Дайте колбасе постоять в кишке минут 30 в холодильнике, потом проколите её зубочисткой в нескольких местах перед тем, как жарить или запекать.

Шаг 6

Готовится колбаса быстро, жарить можете на сковороде гриль, на решетке по 15 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Или можете запечь её в духовке при 200 градусах, тоже минут 30-35, переворачивая.

Шаг 7

Готовая колбаса имеет прозрачный сок, если проткнуть, и непревзойденный аромат.

Шаг 8

Подавать с хреном, горчицей и зеленью.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Домашняя колбаса из индейки в кишке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя колбаса из индейки в кишке
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×