Домашняя колбаса без кишок
Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вырезка говяжья 1 Килограмм
- Соль 50 Грамм
- Сало солёное 200 Грамм
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Перец 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
Шаг 1
1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом. Мясо затем плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и ставим под гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса). Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.
Шаг 2
2. Мясо вывесим в хорошо проветриваемом помещении, и через 5 дней получим вяленое мясо. Его измельчаем в блендере или мясорубке.
Шаг 3
3. Сало режем кусочками помельче.
Шаг 4
4. Мясо и сало смешаем и формируем руками колбаски. Оборачиваем их пищевой пленкой или газетой в несколько слоев.
Шаг 5
5. Подержим такие колбаски еще пару дней в вентилируемом помещении, и можно подавать!