Домашняя колбаса без кишок
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашняя колбаса без кишок

Если вы относите себя к любителям мясных закусок, то, наверное, как никто знаете, какую сейчас делают плохую колбасу. А я вам предлагаю простой рецепт домашней колбасы без кишок - пикантной и вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вырезка говяжья 1 Килограмм
  • Соль 50 Грамм
  • Сало соленое 200 Грамм
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Перец 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка

Шаг 1

1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом. Мясо затем плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и ставим под гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса).
Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом. Мясо затем плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и ставим под гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса). Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем.

Шаг 2

2. Мясо вывесим в хорошо проветриваемом помещении, и через 5 дней получим вяленое мясо. Его измельчаем в блендере или мясорубке.

2. Мясо вывесим в хорошо проветриваемом помещении, и через 5 дней получим вяленое мясо. Его измельчаем в блендере или мясорубке.

Шаг 3

3. Сало режем кусочками помельче.

3. Сало режем кусочками помельче.

Шаг 4

4. Мясо и сало смешаем и формируем руками колбаски. Оборачиваем их пищевой пленкой или  газетой в несколько слоев.

4. Мясо и сало смешаем и формируем руками колбаски. Оборачиваем их пищевой пленкой или газетой в несколько слоев.

Шаг 5

5. Подержим такие колбаски еще пару дней в вентилируемом помещении, и можно подавать!

5. Подержим такие колбаски еще пару дней в вентилируемом помещении, и можно подавать!

Похожий видео рецепт "Домашняя колбаса без кишок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Нина Назамутдинова
19.04.2016 05:50
Спасибо за рецепт!!! Сегодня начну делать потом отпишусь, что и как получилось.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×