Бастурма из курицы
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Куриная грудка 2 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Паприка 4 ст. ложки
- Коньяк 50 мл
- Хмели-сунели 2 ст. ложки
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Шаг 2

Смешайте все специи.
Шаг 3

Вливаем коньяк, размешиваем.
Шаг 4

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Шаг 5

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Шаг 6

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Шаг 7

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Похожие рецепты


Бастурма из курицы в духовке
Куриная грудка
Вода
Соль
Сахар
Мед
Оливковое масло
Соевый соус
Паприка
Чеснок
Перец горошком
Лавровый лист
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.

Бастурма в домашних условиях
Говядина
Соль
Чеснок сушеный
Вода
Молотая паприка
Куркума
Перец кайенский
Не многие знают, что бастурму можно не только купить в магазине, но и приготовить дома самостоятельно. На самом деле это совсем несложно, хотя процесс занимает довольно много времени.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Грудка куриная или индюшиная
Масло оливковое
Перец красный сладкий молотый
Мед
Горчица зернистая
Соевый соус
Соль
Чеснок
Пастрома — это очень вкусное и полезное мясное блюдо. Оно станет прекрасной заменой покубному балыку или колбасе. Готовьте пастрому из куриной грудки, и тогда в ней будет минимум калорий.

Бастырма
Говядина
Капуста
Вода
Топлёное масло
Масло сливочное
Зелень петрушки
Паприка молотая
Соль
Зира
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Картофель
Морковь
Помидор
Лук репчатый
У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.

Балык из куриного филе
Грудка куриная
Морская соль
Коньяк
Черный перец молотый
Паприка молотая
Лавровый лист
Специи
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!
Домашняя колбаса из курицы
Куриные бедра
Сало
Вода
Соль
Нитритная соль
Специи для колбасы
Коллагеновая оболочка
Сегодня я предлагаю домашнюю колбаску, в основе которого исключительно куриное мясо и сало. К мясу добавляю небольшое количество специй: черный перец, молотый кориандр, чеснок и немного глюкозы.

Бастурма из говядины
Говяжья вырезка
Перец чили
Соль
Паприка
Перец черный
Хмели-сунели
Чеснок сушеный
Думаю, бастурму пробовали все, и я знаю мало людей, которые имеют что-то против этой вкусной и пикантной закуски! А я вам расскажу, как сделать бастурму из говядины самостоятельно! Это очень просто!
Балык из курицы
Куриное филе
Соль
Чеснок
Сахар
Виски или бренди
Паприка молотая
Острый красный перец
Балык – изысканное вяленое мясо без тепловой обработки. На продуктовом рынке оно стоит просто сумасшедших денег! Тем не менее каждый из нас может запросто его приготовить.

Бастурма из говядины по-армянски
Говядина
Соль
Перец
Хмели-сунели
Перец красный
Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!
Сальчичон из курицы
Куриное филе
Желатин
Паприка
Чеснок сушеный
Соль
Перец черный
Лавровый лист
Такой сальчичон может стать прекрасной заменой обычной колбасе. Его не стыдно подать на праздничный стол, да и на бутерброд его положить одно удовольствие. Берите на заметку!