Бастурма из курицы
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Паприка 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Коньяк 50 Миллилитров
Шаг 1

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Шаг 2

Смешайте все специи.
Шаг 3

Вливаем коньяк, размешиваем.
Шаг 4

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Шаг 5

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Шаг 6

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Шаг 7

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Холодец с агар-агаром
Птица / Агар-агар

30 мин
Салат "Мандаринки" с курицей и сыром
Птица / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Роллы "Цезарь"
Птица / Крупы

45 мин
Куриный бургер
Овощи / Птица

30 мин
Вкусный куриный паштет
Овощи / Птица / Молочные продукты

12 ч. 0 мин
"Мраморный рулет" (мясная нарезка из курицы)
Овощи / Птица / Желатин

30 мин
Салат с рисом и курицей
Птица / Крупы

2 ч. 0 мин
Крокеты из куриного филе
Птица