Бастурма из курицы
Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Паприка 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели 2 Ст. ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Коньяк 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
235 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.
Шаг 2
Смешайте все специи.
Шаг 3
Вливаем коньяк, размешиваем.
Шаг 4
Полученной смесью хорошенько натираем курицу.
Шаг 5
Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.
Шаг 6
Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.
Шаг 7
Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
4 дн. 18 ч. 0 мин
Куриная бастурма
19 ч. 0 мин
Бастурма из курицы в мультиварке
6 ч. 0 мин
Бастурма из куриной грудки