Бастурма из курицы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бастурма из курицы

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Паприка 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Коньяк 50 Миллилитров

Шаг 1

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

Шаг 2

Смешайте все специи.

Смешайте все специи.

Шаг 3

Вливаем коньяк, размешиваем.

Вливаем коньяк, размешиваем.

Шаг 4

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

Шаг 5

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

Шаг 6

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

Шаг 7

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×