Бастурма из курицы
2 дн. 9 ч.
3

Бастурма из курицы

Отличная закуска на все случаи жизни, будь то праздничный ужин или даже Новый год. Рекомендую рецепт приготовления баструмы из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Соль 1,5 ст. ложки
  • Сахар 0,5 ст. ложки
  • Паприка 4 ст. ложки
  • Коньяк 50 мл
  • Хмели-сунели 2 ст. ложки

Калорийность

235 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Две куриные грудки нужно вымыть, очистить от жира и пленок и просушить.

Шаг 2

Смешайте все специи.

Шаг 3

Вливаем коньяк, размешиваем.

Шаг 4

Полученной смесью хорошенько натираем курицу.

Шаг 5

Мясо кладем под гнет и отправляем в холодильник на сутки. Затем промываем и хорошенько просушиваем.

Шаг 6

Натерли измельченным чесноком и смесью перцев. Убираем в сушилку на двое суток при температуре 40 градусов.

Шаг 7

Готовую бастурму из курицы тоненько нарезаем перед подачей. Наслаждаемся отличной закуской. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Бастырма
Говядина Капуста Вода Топлёное масло Масло сливочное Зелень петрушки Паприка молотая Соль Зира Перец черный молотый Кориандр молотый Картофель Морковь Помидор Лук репчатый
У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.
1 ч. 30 мин
4.5
×