Бастырма
У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
или баранина - Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 5-6 Штук
- Помидор 1-2 Штук
- Капуста 500 Грамм
- Топлёное масло 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Зира 0,5 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Вода 2 Стакана
- Зелень петрушки 40 Грамм
Шаг 1
В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания.
Шаг 2
Добавим лук, нарезанный четвертькольцами. Перемешиваем и обжариваем с мясом до прозрачности.
Шаг 3
Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы.
Шаг 4
Нарезаем помидоры и выкладываем слоем на мясо.
Шаг 5
Очищенный картофель нарезаем на 3-4 части и выкладываем поверх помидоров.
Шаг 6
Капусту разрезаем на 5-6 крупных долек и выкладываем поверх картофеля.
Шаг 7
На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей.
Шаг 8
Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем бастырму на блюдо.
Шаг 9
Посыпаем петрушкой — и обедаем!