Бастырма
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бастырма

У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    или баранина
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 5-6 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Топлёное масло 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Зира 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Вода 2 Стакана
  • Зелень петрушки 40 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания.

Шаг 2

Добавим лук, нарезанный четвертькольцами. Перемешиваем и обжариваем с мясом до прозрачности.

Шаг 3

Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы.

Шаг 4

Нарезаем помидоры и выкладываем слоем на мясо.

Шаг 5

Очищенный картофель нарезаем на 3-4 части и выкладываем поверх помидоров.

Шаг 6

Капусту разрезаем на 5-6 крупных долек и выкладываем поверх картофеля.

Шаг 7

На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей.

Шаг 8

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем бастырму на блюдо.

Шаг 9

Посыпаем петрушкой — и обедаем!

Оценить рецепт
4.5, всего 135

Комментарии к рецепту

сергей
23.11.2017 08:55
любой рецепт должен быть написан в граммах, а не в ложках и штуках.
Гость
17.11.2017 11:23
Супер!!!!!

Похожие рецепты

 
×