Найти идеальный рецепт

Бастурма из говядины по-армянски
12 дн. 16 ч.
10

Бастурма из говядины по-армянски

Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 грамм
  • Соль 500 грамм
  • Перец 80 грамм
  • Хмели-сунели 80 грамм
  • Перец красный 60 грамм

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.

Шаг 3

Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.

Шаг 4

Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.

Шаг 5

С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем.

Шаг 6

Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.

Шаг 7

Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из говядины по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из говядины по-армянски
Оценить рецепт
4.0 7

Похожие рецепты

Баструма
Вырезка говяжья Чаман сушеный Морская соль Перец чили Сахар Можжевельник Лавровый лист Чеснок Кориандр Гвоздика
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
1 дн. 0 ч.
4.7
Бастырма
Говядина Капуста Вода Топлёное масло Масло сливочное Зелень петрушки Паприка молотая Соль Зира Перец черный молотый Кориандр молотый Картофель Морковь Помидор Лук репчатый
У каждого народа есть блюдо, при приготовлении которого используются мясо и овощи и готовится все в одной кастрюле или казане. Вот и у крымских татар есть такое сытное и вкусное кушанье — бастырма.
1 ч. 30 мин
4.5
Суджук
Говядина Чеснок Соль Молотый чаман Кориандр Кумин Кишки Молотый красный острый перец
Суджук - это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне.
3 дн. 4 ч.
4.4
×