Бастурма из говядины по-армянски
Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 700 грамм
- Соль 500 грамм
- Перец 80 грамм
- Хмели-сунели 80 грамм
- Перец красный 60 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.
Шаг 3

Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.
Шаг 4

Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.
Шаг 5

С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем.
Шаг 6

Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.
Шаг 7

Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бастурма из говядины по-армянски"

Похожие рецепты










