Бастурма из говядины по-армянски
12 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Щербакова

Бастурма из говядины по-армянски

Рецепт бастурмы из говядины по-армянски для ценителей пикантной холодной закуски. Смотрим и записываем рецепт уже сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Соль 500 Грамм
  • Перец 80 Грамм
  • Хмели-сунели 80 Грамм
  • Перец красный 60 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соль развели в воде, положили промытое мясо. Отправили в холодильник на двое суток. Вилки для того, чтобы не всплыло и не обветрилось.

Шаг 3

Затем мясо достали и промыли. Можно еще придавить чем-то и под углом поставить, чтобы вода стекла.

Шаг 4

Смешиваем все приправы в одной емкости и обваливаем в них хорошенько мясо.

Шаг 5

С помощью иглы и нитки делаем петлю в мясе. Если приправы где-то обсыпались, то еще раз обваливаем.

Шаг 6

Завернули в марлю и нитками перевязали. Подвесили на карниз или балку. Остается ждать две недели.

Шаг 7

Готовую бастурму из говядины по-армянски подаем, тонко нарезав и украсив зеленью. Рекомендую с пивом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из говядины по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из говядины по-армянски
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×