Баструма
1 дн. 0 ч. 0 мин
количество порций 24

Баструма

Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Можжевельник 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Сахар 10 Грамм
  • Вырезка говяжья 1200 Грамм
  • Чеснок 5 Штук
  • Чаман сушеный 140 Грамм
  • Перец чили 4 Чайных ложки
  • Кориандр 5 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
  • Морская соль 12 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезаем говяжью вырезку вдоль пополам.

Шаг 2

2. Морская крупная соль очень хорошо подходит для засолки. Сахарный песок (две чайные ложки) добавляем в соль, смешиваем. Затем все стороны мяса обваливаем в эту смесь.

Шаг 3

3. Накрываем марлей (для защиты от насекомых), и при комнатной температуре оставляем на полдня. После мясо ставим в холодильник, по истечению 12 часов переворачиваем и вновь оставляем мясо в рассоле. Затем вытаскиваем, в холодной воде смываем соль, обсушиваем.

Шаг 4

4. Теперь берем чистую марлю и туго обматываем мясо. крепко связываем веревкой.

Шаг 5

5. На сутки ставим под груз. Затем достаем и разматываем марлю. Готовим обмазку: смешиваем чаман, измельченный чеснок, лавровий лист, перец чили, кориандр, гвоздику, ягоду можжевельника, размешиваем все в холодной воде. Обмазываем мясо, 3 часа держим на воздухе и повторяем снова 2 раза. Затем сушим на сквозняке 2 недели.

Шаг 6

6. Снимаем, режем кусочками. Готово.

Видео рецепт "Баструма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баструма
Оценить рецепт
4.7 9

Комментарии к рецепту

Giggs
06.06.2013 14:26
да, вероятно чуть меньше соли стоило добавлять. а на вкус как?
Sha
05.06.2013 13:33
сделал бастурму по вашему рецепту - получилось вкусно, но через некоторое время белеет срез, в чем может быть дело? Может я переборщил соли?

Похожие рецепты

 
×