Найти идеальный рецепт


Баструма
1 дн. 0 ч.
24

Баструма

Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 штук
  • Можжевельник 1 штука
  • Перец чили 4 ч. ложки
  • Морская соль 12 ч. ложек
  • Сахар 10 грамм
  • Гвоздика 1 штука
  • Кориандр 5 штук
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вырезка говяжья 1200 грамм
  • Чаман сушеный 140 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разрезаем говяжью вырезку вдоль пополам.

Шаг 2

2. Морская крупная соль очень хорошо подходит для засолки. Сахарный песок (две чайные ложки) добавляем в соль, смешиваем. Затем все стороны мяса обваливаем в эту смесь.

Шаг 3

3. Накрываем марлей (для защиты от насекомых), и при комнатной температуре оставляем на полдня. После мясо ставим в холодильник, по истечению 12 часов переворачиваем и вновь оставляем мясо в рассоле. Затем вытаскиваем, в холодной воде смываем соль, обсушиваем.

Шаг 4

4. Теперь берем чистую марлю и туго обматываем мясо. крепко связываем веревкой.

Шаг 5

5. На сутки ставим под груз. Затем достаем и разматываем марлю. Готовим обмазку: смешиваем чаман, измельченный чеснок, лавровий лист, перец чили, кориандр, гвоздику, ягоду можжевельника, размешиваем все в холодной воде. Обмазываем мясо, 3 часа держим на воздухе и повторяем снова 2 раза. Затем сушим на сквозняке 2 недели.

Шаг 6

6. Снимаем, режем кусочками. Готово.

Видео рецепт "Баструма"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баструма
Оценить рецепт
4.7 9
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Sha
05.06.2013 14:33
сделал бастурму по вашему рецепту - получилось вкусно, но через некоторое время белеет срез, в чем может быть дело? Может я переборщил соли?
Giggs
06.06.2013 15:26
да, вероятно чуть меньше соли стоило добавлять. а на вкус как?

Похожие рецепты

Домашняя Мусака
Говяжий фарш Соус "Бешамель" Сыр фета Оливковое масло Чеснок Баклажаны Помидоры Луковица Соль, перец Букет гарни
Это своего рода запеканка, сделанная со слоями баклажана, мяса с помидорами и соусом бешамель с сыром.
2 ч.
4.6
136
Мексиканские бургеры
Фарш говяжий Масло растительное Сыр твердых сортов Чеснок Помидор Салатный лист Авокадо Лимон Острый перец Соль Перец черный Бутербродная булочка
Мексиканская кухня всегда подразумевает острые и пряные блюда. Даже бургеры готовятся с большим количеством острого перца. Мужчинам такая закуска придется по вкусу. Делюсь простым рецептом!
40 мин
5.0
×