Баструма
Рецепт приготовления баструмы. В данном методе приготовления применяется много специй, вялется на свежем воздухе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Можжевельник 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Сахар 10 Грамм
- Вырезка говяжья 1200 Грамм
- Чеснок 5 Штук
- Чаман сушеный 140 Грамм
- Перец чили 4 Чайных ложки
- Кориандр 5 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Морская соль 12 Чайных ложек
Шаг 1
1. Разрезаем говяжью вырезку вдоль пополам.
Шаг 2
2. Морская крупная соль очень хорошо подходит для засолки. Сахарный песок (две чайные ложки) добавляем в соль, смешиваем. Затем все стороны мяса обваливаем в эту смесь.
Шаг 3
3. Накрываем марлей (для защиты от насекомых), и при комнатной температуре оставляем на полдня. После мясо ставим в холодильник, по истечению 12 часов переворачиваем и вновь оставляем мясо в рассоле. Затем вытаскиваем, в холодной воде смываем соль, обсушиваем.
Шаг 4
4. Теперь берем чистую марлю и туго обматываем мясо. крепко связываем веревкой.
Шаг 5
5. На сутки ставим под груз. Затем достаем и разматываем марлю. Готовим обмазку: смешиваем чаман, измельченный чеснок, лавровий лист, перец чили, кориандр, гвоздику, ягоду можжевельника, размешиваем все в холодной воде. Обмазываем мясо, 3 часа держим на воздухе и повторяем снова 2 раза. Затем сушим на сквозняке 2 недели.
Шаг 6
6. Снимаем, режем кусочками. Готово.