Говядина на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — TomaB

Говядина на мангале

Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мраморная говядина 750 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом :)

Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом :)

Шаг 2

Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.

Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.

Шаг 3

Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.

Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.

Шаг 4

Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.

Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.

Шаг 5

Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).

Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).

Шаг 6

Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.

Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.

Шаг 7

Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×