Говядина на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Говядина на мангале

Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец - По вкусу
  • Мраморная говядина 750 Грамм
Количество порций

Калорийность

177 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом :)

Шаг 2

Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.

Шаг 3

Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.

Шаг 4

Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.

Шаг 5

Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).

Шаг 6

Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.

Шаг 7

Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Говядина на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина на мангале
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×