Говядина на мангале
Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
- Мраморная говядина 750 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом :)
Шаг 2
Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.
Шаг 3
Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.
Шаг 4
Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.
Шаг 5
Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).
Шаг 6
Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.
Шаг 7
Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!