Говядина на мангале
Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
- Мраморная говядина 750 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом :)](https://img.povar.ru/mobile/1f/e8/5c/c3/govyadina_na_mangale-156856.jpg)
Мраморная говядина удовольствие дорогое. Лично мне мясо доставили прямиком из Австралии самолетом :)
Шаг 2
![Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.](https://img.povar.ru/mobile/31/a6/01/95/govyadina_na_mangale-156859.jpg)
Говядину необходимо вынуть из холодильника, распаковать, слить кровь. Нарезать нужное количество стейков и оставить их на кухне полежать примерно на час, чтоб мясо немного "подышало" и вернуло свой естественный кровавый цвет.
Шаг 3
![Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.](https://img.povar.ru/mobile/91/ed/85/f3/govyadina_na_mangale-156860.jpg)
Каждый кусок должен быть не толще двух пальцев.
Шаг 4
![Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/05/58/f8/c6/govyadina_na_mangale-156865.jpg)
Пока мясо "дышит" готовим угли. Ни в коем случае не стоит применять жидкость для розжига. Вкус мяса будет непоправимо испорчен. Перед тем как начинать жарить мясо, раскаленные решетки необходимо протереть половиной луковицы, предварительно облитой растительным маслом.
Шаг 5
![Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).](https://img.povar.ru/mobile/5a/6a/a5/28/govyadina_na_mangale-156867.jpg)
Кладем куски на мангал и обжариваем, часто переворачивая кусочки, чтоб оно равномерно прожаривалось (не забывайте и про бока).
Шаг 6
![Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.](https://img.povar.ru/mobile/b2/a4/32/b1/govyadina_na_mangale-156868.jpg)
Степень прожарки лучше всего проверять надрезая кусок ножом. Заканчивать прожарку необходимо тогда, когда мясо внутри ещё красное.
Шаг 7
![Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/17/e2/95/e1/govyadina_na_mangale-156869.jpg)
Подаем на стол говядину без гарнира и закусок, только соль и перец и бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Говядина на мангале"
![Видео рецепт Говядина на мангале](https://i.ytimg.com/vi/8jdXELFiydA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Нежная говядина под ягодным соусом](https://img.povar.ru/mobile/9e/d6/17/f0/nejnaya_govyadina_pod_yagodnim_sousom-828442.jpeg)
![Говядина в горчице и слоеном тесте](https://img.povar.ru/mobile/e2/f0/ff/88/govyadina_v_gorchice_i_sloenom_teste-506999.jpg)
![Раунд-стейк](https://img.povar.ru/mobile/1a/a6/d6/5b/raund-steik-499482.jpg)
![Французский перченый стейк](https://img.povar.ru/mobile/48/27/2b/5e/francuzskii_perchenii_steik-456748.jpg)
![Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)](https://img.povar.ru/mobile/35/4a/1b/24/jarenaya_govyajya_virezka_sochnoe_myaso_srednei_projarki-390810.jpg)
![Шашлык из мраморной говядины](https://img.povar.ru/mobile/fd/cc/fd/4a/shashlik_iz_mramornoi_govyadini-279336.jpg)
![Стейк из говядины жареный](https://img.povar.ru/mobile/ff/78/1e/55/steik_iz_govyadini_jarenii-91409.jpg)
![Стейк (T-Вone steak)](https://img.povar.ru/mobile/45/ea/fd/8f/steik_T-vone_steak-23874.jpg)