Жареный суп с овощами и чечевицей
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Жареный суп с овощами и чечевицей

Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Баклажаны 1-2 Штук
  • Перец сладкий 2 Штуки
  • Перец острый По вкусу
  • Помидоры 2 Штуки
    спелые
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чечевица 1 Стакан
  • Зира 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Чабер 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.

Шаг 2

Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.

Шаг 3

Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.

Шаг 4

Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.

Шаг 5

Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.

Шаг 6

Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×