Жареный суп с овощами и чечевицей
Предварительная обжарка продуктов для супа характерна для среднеазиатской кухни. Такие супы есть и у узбеков, и у таджиков. Вкус такого супа очень насыщенный, структура богатая. Суп обычно варится погуще, посытнее и подается как основное блюдо к обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 Грамм
- Баклажаны 1-2 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Помидоры
2 Штуки
спелые - Чечевица 1 Стакан
- Перец острый По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Черный перец По вкусу
- Кориандр 1 Щепотка
- Перец сладкий 2 Штуки
- Зира 1 Щепотка
- Чабер 1 Щепотка
Шаг 1
![Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.](https://img.povar.ru/mobile/db/eb/f4/3d/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532395.jpg)
Говядину перед приготовлением обсушите салфетками и нарежьте крупными кусочками, размером со спичечный коробок. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте мясо до румяной корочки. Добавьте крупно нашинкованный лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, нарезанную брусочками и немного обжарьте все вместе.
Шаг 2
![Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/bd/eb/43/be/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532396.jpg)
Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками. Обжарьте до легкой корочки.
Шаг 3
![Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.](https://img.povar.ru/mobile/3c/a6/47/82/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532397.jpg)
Добавьте баклажан и сладкий перец. Немного обжарьте.
Шаг 4
![Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.](https://img.povar.ru/mobile/65/4b/d2/af/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532398.jpg)
Выложите спелый помидор, нарезанный кубиками. Кожицу можно снять, но это не обязательно. Дайте помидору пустить сок и немного размякнуть.
Шаг 5
![Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.](https://img.povar.ru/mobile/e0/4f/50/10/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532399.jpg)
Залейте суп кипятком на ладонь выше мяса с овощами. Добавьте промытую чечевицу. Варите минут 10. Положите в суп крупно потолченные кориандр и черный перец, щепотку зиры, если любите. Также можно добавить острый перец по вкусу. Солить суп следует в конце варки, чтобы чечевица хорошо сварилась и даже немного разварилась.
Шаг 6
![Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.](https://img.povar.ru/mobile/e9/b7/38/cb/jarenii_sup_s_ovoshami_i_chechevicei-532400.jpg)
Добавьте в суп щепотку чабера. Дайте супу настояться под крышкой минут 15 и подавайте горячим со свежей зеленью и лепешками.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Самый красный борщ](https://img.povar.ru/mobile/26/4c/ef/bf/samii_krasnii_borsh-792868.jpg)
![Шорба](https://img.povar.ru/mobile/19/e5/0a/c2/shorba_-567685.jpg)
![Харчо из говядины](https://img.povar.ru/mobile/d4/f0/5f/65/harcho_iz_govyadini-433077.jpg)
![Суп Харчо из говядины](https://img.povar.ru/mobile/33/99/c4/02/sup_harcho_iz_govyadini_-367817.jpg)
![Гуляш из говядины по-венгерски](https://img.povar.ru/mobile/f5/7e/6b/aa/gulyash_iz_govyadini_po-vengerski-157582.jpg)
![Борщ с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/63/e2/af/61/borsh_s_govyadinoi-78481.jpg)
![Китайский суп из говядины с лапшой](https://img.povar.ru/mobile/55/1f/ec/a3/kitaiskii_sup_iz_govyadini_s_lapshoi-11777.jpg)