Суджук
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Суджук

Суджук - это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Кишки По вкусу
    120 см
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Молотый чаман 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Молотый красный острый перец По вкусу

Шаг 1

Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем.

Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем.

Шаг 2

Оставляем мясо на сутки под прессом.

Оставляем мясо на сутки под прессом.

Шаг 3

Добавляем в мясо пряности, перемешиваем.

Добавляем в мясо пряности, перемешиваем.

Шаг 4

Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок.

Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок.

Шаг 5

Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.

Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.

Похожий видео рецепт "Суджук"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×