Суджук
Суджук - это такой вид домашней колбасы. Рецепт приготовления суджука относится к армянской кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
-
Кишки
По вкусу
120 см - Соль 1 Ст. ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
- Молотый чаман 1 Чайная ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Молотый красный острый перец По вкусу
Шаг 1
Нарезаем говядину небольшими кусками, добавляем соли, перемешиваем.
Шаг 2
Оставляем мясо на сутки под прессом.
Шаг 3
Добавляем в мясо пряности, перемешиваем.
Шаг 4
Пропускаем все через мясорубку. Оставляем на 5-6 часов настаиваться. Тем временем прочищаем кишки, режем на куски по 60 см. Перевязываем концы толстой нитью, и когда мясо уже настоялось, заполняем им кишки при помощи мясорубки. При этом решетку и нож убираем, нам главное равномерно и плотно распределить мясо внутри кишок.
Шаг 5
Суджук прокалываем иглой с обеих сторон и придаем плоскую форму с помощью скалки. Данную процедуру повторяем еще три раза каждые сутки. В перерывах между раскатыванием вывешиваем суджук в прохладном и проветриваемом месте.