Говядина, тушеная в казане
Нежная, сочная, ароматная, тающая во рту говядина... Да, да - это все о рецепте! Такое мясо можно подавать и с гарниром, и на бутерброды. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Морковь 2-3 штук
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, специи По вкусу
- Красное вино 0,5 стакана
- Говядина мякоть 1,2-1,5 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Натрите мясо солью, перцем и смесью итальянских трав.
Шаг 2

2. Разогрейте казанок с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут с каждой стороны.
Шаг 3

3. Переложите мясо в тарелку. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в разогретом казане около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную крупно морковь.
Шаг 4

4. Выложите поверх овощей обжаренное мясо, добавьте вино и лавровый лист.
Шаг 5

5. Доведите до кипения и уменьшите огонь на минимум, накройте казанок крышкой и тушите около 3,5-4,5 часов.
Шаг 6

6. Готовое мясо нарежьте кусочками (не составит труда сделать это обычно вилкой) и подавайте с овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









