Говядина, тушеная в казане
6 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Говядина, тушеная в казане

Нежная, сочная, ароматная, тающая во рту говядина... Да, да - это все о рецепте! Такое мясо можно подавать и с гарниром, и на бутерброды. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мякоть 1,2-1,5 Килограмма
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, специи По вкусу
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Натрите мясо солью, перцем и смесью итальянских трав.

Шаг 2

2. Разогрейте казанок с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут с каждой стороны.

Шаг 3

3. Переложите мясо в тарелку. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в разогретом казане около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную крупно морковь.

Шаг 4

4. Выложите поверх овощей обжаренное мясо, добавьте вино и лавровый лист.

Шаг 5

5. Доведите до кипения и уменьшите огонь на минимум, накройте казанок крышкой и тушите около 3,5-4,5 часов.

Шаг 6

6. Готовое мясо нарежьте кусочками (не составит труда сделать это обычно вилкой) и подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×