Говядина, тушеная в казане
Нежная, сочная, ароматная, тающая во рту говядина... Да, да - это все о рецепте! Такое мясо можно подавать и с гарниром, и на бутерброды. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
- Красное вино 0,5 Стакана
- Говядина мякоть 1,2-1,5 Килограмма
Шаг 1
1. Вымойте мясо, оботрите его салфетками. Натрите мясо солью, перцем и смесью итальянских трав.
Шаг 2
2. Разогрейте казанок с растительным маслом, выложите мясо и обжаривайте его в течение нескольких минут с каждой стороны.
Шаг 3
3. Переложите мясо в тарелку. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его в разогретом казане около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную крупно морковь.
Шаг 4
4. Выложите поверх овощей обжаренное мясо, добавьте вино и лавровый лист.
Шаг 5
5. Доведите до кипения и уменьшите огонь на минимум, накройте казанок крышкой и тушите около 3,5-4,5 часов.
Шаг 6
6. Готовое мясо нарежьте кусочками (не составит труда сделать это обычно вилкой) и подавайте с овощами. Приятного аппетита!