Кесадилья с фаршем
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кесадилья с фаршем

Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Фасоль красная 200 Грамм
    консервированная
  • Томатное пюре 500 Грамм
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Тортилья 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец чили 2 Штуки
  • Кукуруза замороженная 150 Грамм
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте говядину. Обсушите и приготовьте из нее фарш, перебив в блендере или мясорубке.

Шаг 2

2. Очистите пару луковиц. Разрежьте и пропустите лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Шаг 3

3. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Затем выложите фарш и лук. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили, который предварительно освободите от семян и мелко порежьте.

Шаг 4

4. Консервированную фасоль выложите на сковородку к фаршу, перемешайте и добавьте замороженную кукурузу. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3-х минут.

Шаг 5

5. Соедините фарш с томатным пюре. Посолите и (по вкусу) добавьте специи: кумин и сушеный кориандр. Готовьте, чтоб испарилась жидкость (приблизительно 5 минут).

Шаг 6

6. Натрите сыр. Дно сковородки смажьте маслом. Положите тартилью. Сверху присыпьте ее сыром. Выложите фарш и распределите его. Фарш присыпьте сыром. Накройте второй тартильей. Обжарьте "пирог" с обеих сторон до румяности. Кесадилья готова.

Видео рецепт "Кесадилья с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кесадилья с фаршем
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×