Кесадилья с фаршем
30 мин
8

Кесадилья с фаршем

Если у вас появилось желание попробовать блюдо мексиканской кухни, то выберите рецепт кесадильи с фаршем, который прост в приготовлении, в нем ощущается острота перца чили, аромат расплавленного сыра.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 грамм
  • Растительное масло 40 мл
  • Фасоль красная 200 грамм консервированная
  • Томатное пюре 500 грамм
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 200 грамм
  • Тортилья 6 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец чили 2 штуки
  • Кукуруза замороженная 150 грамм
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм

Калорийность

186 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Помойте говядину. Обсушите и приготовьте из нее фарш, перебив в блендере или мясорубке.

Шаг 2

2. Очистите пару луковиц. Разрежьте и пропустите лук через мясорубку или перебейте в блендере.

Шаг 3

3. На разогретую сковородку влейте растительное масло. Затем выложите фарш и лук. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и лук не станет прозрачным. Добавьте перец чили, который предварительно освободите от семян и мелко порежьте.

Шаг 4

4. Консервированную фасоль выложите на сковородку к фаршу, перемешайте и добавьте замороженную кукурузу. Еще раз перемешайте и готовьте в течение 3-х минут.

Шаг 5

5. Соедините фарш с томатным пюре. Посолите и (по вкусу) добавьте специи: кумин и сушеный кориандр. Готовьте, чтоб испарилась жидкость (приблизительно 5 минут).

Шаг 6

6. Натрите сыр. Дно сковородки смажьте маслом. Положите тартилью. Сверху присыпьте ее сыром. Выложите фарш и распределите его. Фарш присыпьте сыром. Накройте второй тартильей. Обжарьте "пирог" с обеих сторон до румяности. Кесадилья готова.

Видео рецепт "Кесадилья с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кесадилья с фаршем
Оценить рецепт
3.8 6

Похожие рецепты

Кесадилья с мясом
Томатное пюре Говядина Сыр твердый Красная фасоль в своем соку Замороженная кукуруза Репчатый лук Масло растительное Масло сливочное Перец чили Кориандр Зира Соль Тортилья
Рецепт приготовления кесадильи с мясом. Сыр мясная начинка и тортильи – основа кесадильи.
40 мин
4.5
Кесадилья с курицей
Фарш куриный Сыр твердый Масло растительное Кетчуп "Махеевъ" шашлычный Майонез "Махеевъ" с лимонным соком Кинза Перец чили Тортилья Луковица
Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.
1 ч.
5.0
Кесадилья
Куриное филе Чеддер Сыр "Монтерей Джек" Приправа "Фахита" Растительное масло Бекон Болгарский перец Паприка Лук Кукурузные лепешки (тортильи)
Итак, продолжаем экскурс в традиции мексиканской кухни. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кесадилью без труда и хлопот. Такой закуске наверняка обрадуется ваша семья и гости вашего дома.
45 мин
5.0
Кесадилья де Камаронес
Оливковое масло Тортилья Креветки Луковица Красный сладкий перец Зеленый сладкий перец Соль Мексиканский соус чили сальса
Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку.
1 ч.
4.5
×