Бастурма армянская
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 10 кг без костей
- Чеснок 600 грамм
- Соль 1 кг
- Перец красный молотый 100-200 грамм по вкусу
- Чаман 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.
Шаг 2

2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.
Шаг 3

3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.
Шаг 4

4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!
Видео рецепт "Бастурма армянская"

Похожие рецепты









