Бастурма армянская
Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
10 Килограмм
без костей - Чеснок 600 Грамм
- Соль 1 Килограмм
- Чаман 500 Грамм
-
Перец красный молотый
100-200 Грамм
по вкусу
Шаг 1
![1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/bc/e3/47/63/basturma_armyanskaya-220100.png)
1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.
Шаг 2
![2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.](https://img.povar.ru/mobile/d5/25/25/e4/basturma_armyanskaya-220104.png)
2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.
Шаг 3
![3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.](https://img.povar.ru/mobile/d2/bb/9e/24/basturma_armyanskaya-220108.png)
3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.
Шаг 4
![4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!](https://img.povar.ru/mobile/47/1e/4a/35/basturma_armyanskaya-220110.png)
4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!
Видео рецепт "Бастурма армянская"
![Видео рецепт Бастурма армянская](https://i.ytimg.com/vi/teT7ZBs3oBc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушенка домашняя](https://img.povar.ru/mobile/d3/24/70/d1/tushenka_domashnyaya-411272.jpg)
![Полендвица из говядины](https://img.povar.ru/mobile/58/6f/d3/31/polendvica_iz_govyadini-349004.jpg)
![Бастурма из говядины по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/ff/a4/92/b5/basturma_iz_govyadini_po-armyanski-213621.jpg)
![Открытые бургеры с говядиной, фасолью и соусом](https://img.povar.ru/mobile/8c/c3/24/59/otkritie_burgeri_s_govyadinoi_fasoliu_i_sousom-9450.jpg)