Бастурма армянская
31 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Даша Петрова

Бастурма армянская

Хочу рассказать, как сделать бастурму армянскую. Получается очень сочная закуска, которая готовится не сложно. Важно только, чтобы хватило терпения дождаться результата! А уж он вас не разочарует!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 10 Килограмм
    без костей
  • Чеснок 600 Грамм
  • Соль 1 Килограмм
  • Чаман 500 Грамм
  • Перец красный молотый 100-200 Грамм
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо режем на куски, укладываем в миску и засыпаем солью. Два дня храним в холодильнике, затем куски переворачиваем (чтобы вторая часть просолилась) — и еще на два дня в холодильник.

Шаг 2

2. Достаем, выкладываем на пористую поверхность, сверху размещаем пресс. Держим 6 часов (или даже 12) - мясо должно стать сухим. Подвесим его на веревки сушиться еще на 12 часов, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе.

Шаг 3

3. Теперь все специи смешаем между собой, разбавим водой, чтобы получилась смесь, как сметана. Обмакиваем мясо в этот соус. Четыре дня маринуем с одной стороны, затем перевернем куски — и еще четыре дня маринуем. Повторяем трюк с переворачиванием три раза, затем подвесим мясо сушиться еще на 10 дней.

Шаг 4

4. И вот наконец-то наша бастурма готова! Охладите ее, нарежьте тоненько и подавайте к столу!

Видео рецепт "Бастурма армянская"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма армянская
Оценить рецепт
4.1, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×