Шашлык из телятины по-армянски
Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 кг
- Базилик 1 ст. ложка
- Петрушка, укроп 1 ст. ложка
- Чабрец 0,3 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка - несколько сантиметров.
Шаг 2

Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноваться на часок-другой.
Шаг 3

Мясо жарим на шампурах или на решетке в течение 40 минут. Важно не пересушить телятину. Сочный шашлык подаем вместе с овощами! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из телятины по-армянски"

Похожие рецепты









