Шашлык из телятины по-армянски
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Шашлык из телятины по-армянски

Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 1 Килограмм
  • Базилик 1 Ст. ложка
  • Петрушка, укроп 1 Ст. ложка
  • Чабрец 0,3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

73 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе теленка промываем проточной водой. Затем нарезаем мясо на удобные большие кусочки острым ножом. Ширина кусочка - несколько сантиметров.

Шаг 2

Теперь я раскрою секрет Армении. Суть хорошего армянского шашлыка заключается в наличии трав и специй. И, конечно же, никакого уксуса или майонеза! Посыпаем добротно специями телятинку и ставим её в холодильник мариноваться на часок-другой.

Шаг 3

Мясо жарим на шампурах или на решетке в течение 40 минут. Важно не пересушить телятину. Сочный шашлык подаем вместе с овощами! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из телятины по-армянски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из телятины по-армянски
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×