Настоящий армянский шашлык
На Кавказе точно знают толк в хороших шашлыках. Поэтому там так много споров о том, кто лучше всего их готовит. Я в этом споре участвовать не хочу, люблю все! Мне очень понравился этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 1,5 кг
- Репчатый лук 600 грамм
- Растительное масло 200 мл
- Перец горошком черный 1 ч. ложка
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
257 ккал
Калорийность
0 г
Белки
26 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло влейте в подходящую посуду для маринования. В него добавьте соль, а также перемолите оба вида перца.
Шаг 2

В маринад добавьте очищенный лук, нарезанный четвертинками. Оставьте его в масле на минут 20.
Шаг 3

Мясо порежьте кусочками, переложите в маринад. Оставьте его на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4

Кусочки свинины насадите на шампуры, чередуя их с луком. Отправьте шашлык на мангал.
Шаг 5

Готовьте шашлык около 7-10 минут, переворачивая его. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Настоящий армянский шашлык"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
13
Похожие рецепты

Шашлык по-армянски из свинины
Свиная шейная вырезка
Лук репчатый
Минеральная вода
Кориандр зерна
Смесь сушеных помидоров и паприки
Соль
Черный молотый перец
Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Армянский шашлык
Баранина
Томатная паста
Петрушка
Армянские специи
Чеснок
Лук
Соль, черный молотый перец
Один из самых вкусных шашлыков, что мне приходилось пробовать, готовили армяне. Может в этом нет никакой закономерности, но все же раздобыл рецепт. Так что делюсь, как приготовить армянский шашлык.

Шашлык из телятины по-армянски
Телятина
Базилик
Петрушка, укроп
Перец черный молотый
Чабрец
Культура замечательной страны Армении очень интересна и хороша. Побывав тут, я научилась готовить много новых блюд. В этом рецепте я опишу в шагах, как приготовить шашлык из телятины по-армянски.
Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком
Зелень свежая
Уксус винный красный
Тимьян сушеный
Базилик сушеный
Баклажан
Перец болгарский
Помидор
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.

Шашлыки из баранины
Баранина
Семена тмина
Хлопья красного чили перца
Растительное масло
Семена укропа
Красное вино
Чеснок сушеный
Соль
Я долго спрашивала у своего дядьки, как приготовить шашлыки из баранины, как он их делает такими вкусными, ароматными и нежными. Долго мой дядька сопротивлялся, но настал тот час, когда я это узнала.

Настоящий шашлык из баранины
Баранина
Вино белое сухое
Соевый соус
Оливковое масло
Лук
Лавровый лист
Соль, перец
В маринаде для этого шашлыка используется минимум специй, чтобы подчеркнуть настоящий вкус и аромат бараньего мяса. В приготовлении нет ничего сложного, попробуйте сами.

Шашлык из баранины классический
Баранина
Подсолнечное масло
Тмин
Соевый соус
Херес
Чеснок
Соль
Черный молотый перец
Молотый красный перец
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

Шашлык в рукаве в духовке
Свинина
Уксус столовый
Сахарный песок
Луковица
Специи к шашлыку
Смесь перцев
Лимон
Соль
Люблю природу: ароматный шашлык, разговоры у костра. К сожалению, не всегда есть на это время. Но если хочется вкусного мяса, можно сделать проще с рецептом, как приготовить шашлык в рукаве в духовке.
Чалагач из свинины на мангале
Соевый соус
Кетчуп
Оливковое масло
Свиная вырезка на ребре
Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре.

Самый вкусный маринад для шашлыка
Соевый соус
Растительное масло
Черный молотый перец
Репчатый лук
Мята
Регана, листочек
Петрушка, веточка
Любители шашлыка знают, насколько важно выбрать правильный маринад для мяса. От него зависит мягкость и сочность горячего блюда, а также вкус. И я хотела бы поделиться своим оригинальным вариантом.