Найти идеальный рецепт

Шашлык из баранины классический
3 ч.
4

Шашлык из баранины классический

Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1,5 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 1/3 стакана
  • Черный молотый перец 1 ч. ложка
  • Тмин 3 ст. ложки
  • Херес 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.

Шаг 2

Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец.

Шаг 3

Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.

Шаг 4

Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.

Шаг 5

Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 6

К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из баранины классический"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык из баранины классический
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Шашлык из баранины по-армянски
Баранина с жирком Зелень свежая Уксус винный красный Тимьян сушеный Базилик сушеный Баклажан Перец болгарский Помидор Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык - это беспроигрышный вариант.
4 ч.
3.0
Буглама из баранины по-азербайджански
Баранина Лук Капуста Курдючный жир Соль, перец Помидоры Перец острый Баклажаны Картофель молодой Сладкий перец Головка чеснока Пучок зеленого лука Пучок укропа Пучок кинзы Пучок базилика
Богатое кавказское блюдо, которое обязательно готовить в большом казане на открытом огне. Лучше это делать на природе. Тогда получится просто восхитительный вкус и аромат.
3 ч.
4.1
91
×