Шашлык из баранины классический
Вылазки на природу – это один из самых лучших способов провести не только майские праздники, но и летние денечки, что впереди. Рассказываю, как приготовить шашлык из баранины классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тмин 3 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 1/3 Стакана
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Херес 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Молотый красный перец 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Баранина 1,5 Килограмма
Шаг 1
Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и выложите семена тмина, обжаривайте около двух минут.
Шаг 2
Выложите 1,5 столовые ложки обжаренных семян в ступку и измельчите, затем добавьте оставшийся тмин, подсолнечное масло, соевый соус, херес, измельченный чеснок и красный перец.
Шаг 3
Баранину вымойте и нарежьте небольшими кусочками, переложите их в герметичный пакет или пластиковый контейнер, влейте приготовленный маринад, хорошенько перемешайте и плотно закройте.
Шаг 4
Отправьте мясо в холодильник минимум на 2 часа, можно на целую ночь.
Шаг 5
Деревянные шпажки замочите в холодной воде, затем распределите на них мясо и обжаривайте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 6
К столу подавайте шашлык горячим, лучше сразу с огня. Приятного аппетита!