Найти идеальный рецепт

Шашлык с барбарисом
3 ч.
4

Шашлык с барбарисом

Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 кг антрекот
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Барбарис сушеный 1 щепотка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1 по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный 1 щепотка
  • Кимьон 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.

Шаг 4

Нанизываем шашлык на шампура.

Шаг 5

Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык с барбарисом
Оценить рецепт
3.8 4
Мария
08.09.2019 18:30
Подскажите пожалуйста, Кимьон это зира?

Похожие рецепты

Карибские шашлычки
Креветки Порошок карри Темный ром Оливковое масло Кайенский перец Молотый душистый перец Красный болгарский перец
Рецепт приготовления шашлычков по-карибски с креветками, болгарским перцем, карри и соусом.
20 мин
4.2
98
×