Шашлык с барбарисом
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баранина
1 Килограмм
антрекот - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Барбарис сушеный 1 Щепотка
- Кимьон 1 Ст. ложка
- Перец черный 1 Щепотка
- Соль 1 По вкусу
Шаг 1
Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.
Шаг 2
Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 3
Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
Шаг 4
Нанизываем шашлык на шампура.
Шаг 5
Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
Шаг 6
Приятного аппетита!