Шашлык с барбарисом
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шашлык с барбарисом

Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    антрекот
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Барбарис сушеный 1 Щепотка
  • Кимьон 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.

Шаг 4

Нанизываем шашлык на шампура.

Шаг 5

Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шашлык с барбарисом
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Мария
08.09.2019 18:30
Подскажите пожалуйста, Кимьон это зира?

Похожие рецепты

 
×