Шашлык с барбарисом
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Шашлык с барбарисом

Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    антрекот
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Помидор 1 Штука
  • Барбарис сушеный 1 Щепотка
  • Кимьон 1 Ст. ложка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.

Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.

Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.

Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.

Шаг 4

Нанизываем шашлык на шампура.

Нанизываем шашлык на шампура.

Шаг 5

Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!

Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шашлык с барбарисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

08.09.2019 18:30
Подскажите пожалуйста, Кимьон это зира?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×