Шашлык с барбарисом
Сезон шашлыков на природе закончился, но что же делать, если очень хочется его отведать? Давайте я вас научу, как приготовить шашлык с барбарисом в домашних условиях. Ароматный, сытный, красивый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1 кг антрекот
- Помидор 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Барбарис сушеный 1 щепотка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный 1 щепотка
- Кимьон 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Баранину нарезаем порционными кусочками для шашлыка.
Шаг 2

Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 3

Складываем мясо в большую кастрюлю. Засыпаем луком. Пропускаем через пресс томат и чеснок, добавляем их к мясу. Также добавим томатную пасту и специи: барбарис, кимьон и перец с солью. Перемешиваем руками и ставим мариноваться в прохладное место на несколько часов.
Шаг 4

Нанизываем шашлык на шампура.
Шаг 5

Перекладываем шампура на верхнюю полку духовки. Внизу устанавливаем поддон для сока (он будет стекать). Готовим при температуре 200 градусов, время от времени вращая шампура. Готовность проверяем ножом: если сок не выделяется, значит можно извлекать!
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык с барбарисом"


Похожие рецепты











