Шашлык из корейки баранины
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом для выезда на природу и рассказать, как сделать самый вкусный на свете шашлык из бараньей корейки, все мои друзья от него в полнейшем восторге.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корейка баранья 2 Килограмма
- Лук репчатый 500 Грамм
-
Лук красный
650 Грамм
500 гр - в маринад, 150 гр - для подачи - Кинза свежая 50-60 Грамм
-
Зира молотая
1 Ст. ложка
в маринад -
Кориандр молотый
1 Ст. ложка
в маринад -
Сумах
1 Ст. ложка
для подачи - Соль - По вкусу
Шаг 1
Итак, первым делом мы промываем кинзу, измельчаем ее и выкладываем в глубокую миску или кастрюлю.
Шаг 2
Затем чистим лук, нарезаем его полукольцами и отправляем в кастрюлю к кинзе.
Шаг 3
Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем все и немного приминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Шаг 4
Далее тщательно промываем корейку под проточной водой и вытираем ее насухо, нарезаем баранину на порционные кусочки (по ребрам). Выкладываем корейку в миску с луком и кинзой, перемешиваем все и ставим шашлык на ночь в холодильник для маринования.
Шаг 5
На следующий день можно смело насаживать мясо на шампуры и отправлять на мангал. Жарим шашлык, как обычно, до румяной золотистой корочки, главное здесь - не передержать шашлык, иначе он будет суховат.
Шаг 6
Готовый шашлык выкладываем на тарелку, а поверх него кладем нарезанный полукольцами и смешанный с сумахом красный лук. Приятного аппетита!