Корейка баранья на мангале
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Корейка баранья на мангале

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе. Аромат невероятный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 500 Грамм
  • Репчатый лук 3-4 Штук
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Шаг 3

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем с корейки стряхните маринад. Выложите мясо на сетку на разогретом мангале.

Затем с корейки стряхните маринад. Выложите мясо на сетку на разогретом мангале.

Шаг 5

Запекайте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Запекайте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×