Найти идеальный рецепт

Корейка баранья на мангале
1 ч. 30 мин
2

Корейка баранья на мангале

Корейка — это часть мяса, которая находится на рёбрах барашка или коровы. Оно очень нежное и сочное. Обычно запекается на кости. Идеально будет, если готовить эту часть на природе. Аромат невероятный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 500 грамм
  • Репчатый лук 3-4 штук
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

Калорийность

172 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Переложите лук в контейнер. Посолите его, перемешайте, чтобы пошёл сок. Добавьте зиру.

Шаг 3

Корейку промойте и разрежьте по косточкам. Выложите мясо к луку. Контейнер закройте и перемешайте. Оставьте баранину мариноваться на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Затем с корейки стряхните маринад. Выложите мясо на сетку на разогретом мангале.

Шаг 5

Запекайте мясо с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Шашлык из бараньих ребрышек
Бараньи ребрышки Масло растительное Кориандр Лимон Зелень Соль Перец
Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать!
1 ч.
4.7
290
×