Баранина (корейка) с картошкой
Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья корейка 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 3
Картофель очистите и крупно нарежьте.
Шаг 4
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку - посолите и приправьте по вкусу.
Шаг 6
В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.
Шаг 7
На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Шаг 8
Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, - можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.
Шаг 9
Приятного аппетита!