Баранина (корейка) с картошкой
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ира Cамохина

Баранина (корейка) с картошкой

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 500 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте.

Шаг 4

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку - посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 6

В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.

Шаг 7

На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, - можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×