Найти идеальный рецепт


Баранина (корейка) с картошкой
40 мин
2

Баранина (корейка) с картошкой

Запала мне в душу одна баранья корейка с прилавка. Стояли, долго смотрели друг на друга и она победила, а ее приобрела. Делюсь секретами вкусного ее приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья корейка 500 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, перец По вкусу
  • Картофель 3 штуки

Калорийность

224 ккал

Калорийность

8 г

Белки

18 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, розмарин, соль и перец. Все перемешайте и отставьте в сторону.

Шаг 3

Картофель очистите и крупно нарежьте.

Шаг 4

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем.


Шаг 5

Разрежьте корейку на кусочки по ребрам и отправьте жариться на разогретую сковороду до румяной корочки с обеих сторон. После того, как переложили обжаренную баранину на тарелку - посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 6

В том же масле, где жарилась баранина, обжарьте картофель.

Шаг 7

На низ противня уложите картофель, а сверху корейку и полейте ароматным маслом, которое к этому времени уже настоялось. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 8

Если при надавливании на мясо не выделяется кровь, - можно доставать и сервировать баранью корейку на блюдо.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Баранина тушеная с картофелем
Баранина Картофель Вода горячая Оливковое масло Шалфей молотый Семена тмина Укроп сушеный Чеснок Лимон Перец черный молотый и соль
Рецепт баранины тушеная с картофелем - приготовление мясного блюда из баранины с гарниром и зеленью.
50 мин
4.5
Баранина по-провански
Баранья корейка Красное сухое вино Маслины без косточек Растительное масло Томатная паста Чеснок Картофель Веточки петрушки Веточка розмарина Луковица Лавровый лист Соль, перец Сладкий перец Измельченная цедра одного апельсина
Рецепт приготовления баранины в традициях французской кухни.
1 дн. 0 ч.
4.7

×